- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 176MLLP
Second / Seconde de cuisine (H/F) 37 - ROCHECORBON
Offre n° 176MLLP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
37 - ROCHECORBON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2024
Sous la direction du Chef de Cuisine vous : Réalisez, coordonnez et générez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des plats dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement. Aidez à évaluer les besoins en approvisionnement et à gérer les stocks et les commandes. Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière type BEP/CAP, BAC PRO, ou BTS vous justifiez d'une première expérience d'au moins 2 années à un poste de sous chef de cuisine dans un établissement similaire. Ce poste peut également convenir à un chef de partie H/F souhaitant évoluer. Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. Vous avez des aptitudes à superviser une équipe et pouvez suppléer le chef de cuisine en son absence. Outre des compétences techniques, votre dynamisme et créativité feront la différence pour devenir un élément moteur à notre développement. Vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques afin de suivre les inventaires, fiches techniques...
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.00 Euros à 17.00 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Logiciel de gestion de stocks
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Respect des consignes d'hygiène alimentaire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
![Logo de l'entreprise LES HAUTES ROCHES](https://entreprise.pole-emploi.fr/static/img/logos/ByK4LqvIugAMalTOYoB0eZ0MUY4FldIQ.png)
LES HAUTES ROCHES
- Site internet
- http://www.leshautesroches.com
Surplombant les méandres de la Loire et accroché à la falaise de tuffeau, l'hôtel troglodyte Les Hautes Roches est réellement unique. Dans un cadre aussi exceptionnel, chacune des 14 chambres se doit d'être singulière. Dans l'intimité du restaurant gastronomique, nous vous proposons une cuisine à la fois classique et audacieuse..
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/Cheffe de Cuisine (H/F)
LA BARAKA - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
La Baraka cherche à recruter pour son établissement un(e) Chef/Cheffe de Cuisine (H/F) Travail décalé/coupure - Week end Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
DBS.A - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Offre d'Emploi : Cuisinier (H/F) Chez Dub Saint-Cyr-sur-Loir Missions principales : - Préparer et cuisiner des plats simples et savoureux - Participer à l'élaboration de nouveaux plats et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
LE RESTAURANT DE L'EGLISE - 37 - LANGEAIS
Vous réalisez : - toute la cuisine - la plonge - l'entretien du coin cuisine - préparation des menus avec le responsable Vous travaillez lundi, mardi, vendredi, samedi, dimanche (09h00 - 16h00 avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
VILLA ELEONORE - 37 - Montlouis-sur-Loire
Bienvenue à la Villa Eléonore ! Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine H/F pour rejoindre notre équipe restauration ! Poste à pourvoir en CDI à temps plein : - Journées de 7h : matinée ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RLBH - 37 - LOCHES
Vos principales Missions : Vous maîtrisez les différents postes et matériels de cuisine. Vous organisez et contrôlez le travail de l'équipe Vous êtes garant du respect de la qualité du produit et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DES DAMES - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Vous travaillez du lundi au samedi, service du midi uniquement, dans une cuisine rénovée et modernisée à la pointe de la technologie (VCC Ivario). Vous êtes autonome dans la gestion des commandes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RLBH - 37 - LOCHES
Vos principales Missions : Vous avez pour mission de seconder le Chef de Cuisine (le remplacer en son absence) et participez à l'encadrement de l'équipe. Vous maîtrisez les différents postes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - MONTBAZON
Vos activités principales: cuisine et/ou pâtisserie selon votre appétence Les techniques de base des légumes et cuisson nécessaires Ouverture de restaurant : idéalement le cuisinier ira en salle:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GUEULETON - 37 - MONTLOUIS SUR LOIRE
Au sein d'un restaurant gastronomique, Vous aurez en charge d'assister le cuisinier. Esprit créatif. Tenir le poste propre et soigné. Poste en coupure: 9h-15h puis 18h-00h. Peut convenir à un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE SAINT GERMAIN - 37 - TOURS
Café restaurant brasserie situé au centre ville de TOURS à coté de la place JEAN JAURES recherche une personne désirant travailler au sein d'une entreprise à taille humaine, en binôme avec un autre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)