- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 176PHTY
Chef/Cheffe de Cuisine (H/F) 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Offre n° 176PHTY
Chef/Cheffe de Cuisine (H/F)
37 - CHAMBRAY LES TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2024
La Baraka cherche à recruter pour son établissement un(e) Chef/Cheffe de Cuisine (H/F) Travail décalé/coupure - Week end Le/la chef/cheffe de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille. ,il/elle gère l'approvisionnement des produits de la commande au stock et encadre son équipe. Garant(e) de la qualité de ses plats, il/elle est également un(e) excellent(e) cuisinier(ère) et conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. Vos missions : - Gestion de le cuisine - Commandes - Stocks - Confection des plats et mise en place - Management (planning) Gestion des stocks et approvisionnement: - Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région. - Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production. - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock. - Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve. - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple. Management et encadrement des équipes: - Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant. - Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires. - Définir les plannings et congés de ses équipes. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine. Production culinaire: - Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement. - Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées. - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. culinaire:
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA BARAKA
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RLBH - 37 - LOCHES
Vos principales Missions : Vous avez pour mission de seconder le Chef de Cuisine (le remplacer en son absence) et participez à l'encadrement de l'équipe. Vous maîtrisez les différents postes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES HAUTES ROCHES - 37 - ROCHECORBON
Sous la direction du Chef de Cuisine vous : Réalisez, coordonnez et générez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche un Cuisinier H/F pour la saison 2024. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre restaurant, vos missions seront les suivantes : - Préparation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Alternant Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CONCEPT - 37 - CIGOGNE
Le restaurant Le Concept de Cigogné recrute à partir de juillet 2024 son apprenti(e) de cuisine. Vous êtes dynamique, motivé(e) et avez envie d'apprendre, rejoignez nous! Dans le cadre d'un contrat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WILLO - 41 - Mesland
Nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe de Cuisine pour la haute saison 2024 Responsabilités : - Effectuer la mise en place - Aider aux livraisons faire le roulement PEPS des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
VILLA ELEONORE - 37 - Montlouis-sur-Loire
Bienvenue à la Villa Eléonore ! Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine H/F pour rejoindre notre équipe restauration ! Poste à pourvoir en CDI à temps plein : - Journées de 7h : matinée ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA SCALETA TOURS - SAS TNT - 37 - TOURS
Depuis 1990, les Ristorante Pizzeria LA SCALETA accueillent alla perfezione ses clients dans une atmosphère typiquement italienne ! Rejoignez l'équipe de ce restaurant situé dans le centre-ville de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BEAUMARCHAIS - 37 - AUTRECHE
Cuisine traditionnelle et familiale, dans un cadre atypique ! Équipe dynamique ! MISSIONS : - Savoir dresser entrées et desserts - Tenir un poste plats chauds et produire desserts, sauces,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
VVF - 37 - AMBOISE
Informations générales du poste : - Prise de poste dès que possible jusqu'à minimum fin septembre - CDD saisonnier (possibilité de prolongation du contrat) - 2 jours de congés par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Recrute: Second de Cuisine (H/F) Aux côtés du chef du cuisine, vous participerez à régaler notre clientèle chaque jour. Missions principales : - Organiser et gérer l'ensemble du processus de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)