- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 176QKFB
Second / Seconde de cuisine 42 - ST ETIENNE
Offre n° 176QKFB
Second / Seconde de cuisine
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2024
Il/Elle assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du Chef en cuisine, le/la Second-e est capable de remplacer tout membre de l'équipe et de prendre la direction de la cuisine en cas d'absence momentanée du Chef. - Assiste le Chef de Cuisine - Aide à l'encadrement, à la gestion et à l'animation de l'équipe cuisine (accueil, briefings et débriefings) - En cuisine, il organise le travail de son équipe et est le bras droit du Chef de cuisine. En l'absence de ce dernier, il est responsable de la cuisine - Aide au recrutement et à l'intégration des nouveaux collaborateurs de cuisine (respect du processus d'intégration, formation, .) - Est garant-e de la gestion des stocks et de la prise de commandes, de leur réception et de la vérification de leur conformité, de la gestion du stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti), . - Est garant-e des coûts matière (prévention du gaspillage, maîtrise des ratios, prévention du vol,.) - Maîtrise parfaitement l'élaboration des plats et est garant-e de la mise en place et du contrôle des méthodes (fiches techniques, fiches de préparation, fiches de contrôle,.) - Suit et contrôle la mise en place du service et le déroulement de celui-ci - En l'absence du Chef de cuisine, est garant-e du bon déroulement du service - Est garant-e du respect des normes HACCP, des DLC, de la qualité et des règles d'hygiène - Est garant-e du nettoyage et de l'entretien de l'espace cuisine ainsi que des espaces communs - Est garant-e des inventaires, .etc. La liste des tâches peut être complétée à tout moment par les responsables hiérarchiques du restaurant ou par une circulaire sans que cela puisse constituer un avenant au contrat de travail. Les missions et attributions telles qu'elles sont définies ci-dessus, ne sont pas limitatives et sont susceptibles d'évoluer en fonction des capacités de celui-ci et des besoins de l'entreprise. Qualités, Savoirs et Comportement attendus - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel, . - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions, . - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relatons fournisseurs, . - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance parfaite du contenu des menus et des différents plats ainsi que de la carte en général - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité, .etc.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
AU BUREAU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Carole DELAPORTE
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CASA BRASSERIE RESTAURANT PIZZER - 42 - SAVIGNEUX
afin de seconder le chef(fe)vos missions principales seront: épluchages mise en place des plats et assiettes nettoyer plan et ustensiles de travail plonge ponctuel 2 jours de repos consécutif (...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine / Commis de cuisine H/F (H/F)
ALTI CARRIERES - 43 - YSSINGEAUX
Alti Carrières, agence de recrutement made in Haute Loire sur CDI CDD, vous accompagne dans votre projet professionnel par sa connaissance du territoire et son expertise RH. Nous recherchons pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
FRANCE TRAVAIL - 42 - MONTBRISON
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison" et vous avez entre 3 et 5 ans d'expériences en tant que chef de cuisine H.F. Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE SAINT CLAIR - 07 - ST CLAIR
Les restaurants du Domaine de Saint Clair sont à la recherche de nouveaux talents pour compléter leurs équipes. Nous recherchons des cuisiniers passionnés et créatifs pour nous rejoindre dans nos 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BDLP - 42 - FEURS
2 jours de repos dont le dimanche ( jour de fermeture) Poste de Responsable SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE ET CAPACITEES Vos missions : - Elaboration des plats et/ou dessert du jour - Assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
ATHENA INTERIM - 42 - ST ETIENNE
ATHENA INTERIM recherche un SECOND DE CUISINE H/F. Vous êtes sous la direction du chef gérant. Vos principales tâches sont: - Traitement de produits frais - Autonomie - Contrôle, réception et...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
HOTEL KYRIAD - 69 - GIVORS
Vous travaillez dans un hôtel restaurant de 68 chambres. Restauration traditionnelle, buffets de hors d'œuvre et de desserts maison. Plats du jour et plats à la carte. Vous êtes en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE QG - 42 - SAVIGNEUX
Participation à la conception des menus et des plats. Avantages : - 13eme mois - restaurant fermé dimanche soir, lundi toute la journée, mardi et mercredi soir - 1 samedi par mois ou 2 soirs A...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 42 - Montbrison
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de Autres services de restauration basé à Montbrison (42600) / Feurs et Ambert Intérim de 2 mois juillet / aôut UN CUISINIER...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 26 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - STE COLOMBE
Pour notre client, une Clinique située à SAINTE-COLOMBE (69), nous recherchons un Second de cuisine H/F , pour compléter une équipe de 7 personnes et réalisant 190 couverts/ jours pour les patients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)