- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Gironde
- Détail de l'offre 176RDVG
COMMIS DE CUISINE (H/F) 33 - CARBON BLANC
Offre n° 176RDVG
COMMIS DE CUISINE (H/F)
33 - CARBON BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
** JOBDATING - Jeudi 27 Juin de 10h00 à 15H00, présentez-vous chez eux avec votre CV ** Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du(de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect des Chartes ORPEA (intimité, dignité, confort et sécurité du résident, confidentialité des informations qu'il/elle détient à son égard et respect des procédures applicables). *Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation des produits livrés et en stock 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) *Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident 12) Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence 13) Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs Le(La) commis de cuisine pourra être amené à effectuer des activités de plonge.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention collective + expéri
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - SUR LE MEME POSTECette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
LES JARDINS D'OMBELINE
50 à 99 salariés
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F
LE CAFE FRANCAIS - 33 - BORDEAUX
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, et de son second au sein d'une équipe de 8 personnes, vous travaillez pour un restaurant traditionnel-brasserie. Vous serez en charge de la partie chaude...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MEDIEVAL - 33 - ST EMILION
** URGENT CDD jusqu'à fin novembre** - Recherche un commis de cuisine H/F Cuisine traditionnelle responsable de la partie brasserie, dressage des assiettes et remplacement sur le poste du chaud...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAKILA KAFE - 33 - BORDEAUX
Service coupure et/ou continu. Vos missions : Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de la livraison. Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MAKILA KAFE - 33 - BORDEAUX
Vos Missions : Contrôler et ranger les marchandises de sa partie Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa partie Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine de bistrot (H/F)
LE CHARABIA - 33 - BORDEAUX
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: -Chef ou cheffe de partie expérimenté Vous aurez la responsabilité: -Poste des entrées et desserts. - Réception des marchandises et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MONZU - 33 - BORDEAUX
Pour notre restaurant situé en plein cœur de Bordeaux, nous recherchons actuellement un Commis de cuisine (H/F). QUI SOMMES NOUS ? Chez Monzù, les clients viennent chercher une atmosphère unique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
LE PAVILLON DES BOULEVARDS - 33 - BORDEAUX
Pour un restaurant gastronomique 1 étoile au Guide MICHELIN Tenue de poste, élaboration de recettes, commandes, connaissance des normes d'hygiène. Formation et expérience exigées Fermetures :...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Sushi F/H (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 33 - Avensan
Depuis sa création en 2017, SORAE n'a cessé d'évoluer pour s'adapter aux goûts de sa clientèle ainsi qu'à la dynamique environnementale et qualitative de l'époque. Nos produits sont créés à partir...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN HÔTELLERIE/RESTAURATION EN APPRENTISSAGE (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - Carbon-Blanc
L'Institut des Métiers Network, recherche pour l'une de ses entreprises partenaires, spécialisée dans la restauration, un commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat en apprentissage sur 12 mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SWEET GOLF - 33 - BORDEAUX
Nous recrutons un chef de partie (H/F) pour le Golf de Bordeaux Lac - préparation des commandes - mise en place Travail en continue, le restaurant est fermé le soir (exceptionnellement le soir pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)