- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ain
- Détail de l'offre 176VWMT
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 01 - REYRIEUX
Offre n° 176VWMT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
01 - REYRIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Au sein du restaurant scolaire de Reyrieux, vous êtes rattaché(e) gestionnaire et intégré(e) à une équipe composée de professionnels de la cuisine et du service, vous participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès des enfants de la commune. Ainsi, vous: - Créez et confectionnez des repas équilibrés et préparations culinaires chaudes et froides à base de produits frais et bruts - Réaliser une production de masse : env 500 repas le midi uniquement - Participez à la livraison des 3 écoles en liaison chaude et froide des repas dans le respect des règles sanitaires - Assurez la mise en place du self et participez au service - Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel - Respectez et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux conformément aux procédures définies - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire - Participation grosse plonge et petite plonge Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service. SAVOIRS : Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier, Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire) Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP SAVOIR FAIRE : Maîtriser les techniques de cuisine Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation ) Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation ) Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires SAVOIR ETRE: Organisé, méthodique et polyvalent, vous êtes également reconnus pour vos qualités relationnelles et votre sens du travail en équipe. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délais et faîtes preuve de rigueur et de précision. Contraintes de service : - Travail physique - Port d'une tenue adaptée au lieu de travail - Port de charges lourdes (conteneurs isothermes chauds et froids pour livraison des repas dans les restaurants satellites) - Utilisation de matériels tranchants Expérience souhaitée : - Travail en équipe - Expérience dans le domaine de la restauration collective fortement recherchée - Autonomie appréciée Organisation du travail : Pour ce poste de cuisinier-ère en CDI 27h00, vous intervenez le Lundi - Mardi -Jeudi et Vendredi sur des horaires de journée de 7h00 à 14h30. Repos le mercredi et le weekend, et toutes les vacances scolaires. Votre salaire est annualisé Ce que nous vous proposons : - Une cuisine à base de produits frais et bruts - Une cuisine à destination d'enfants de 3 à 10 ans (de la maternelle au CM2) - Une cuisine actuelle au service de la restauration collective - Une équipe en cuisine composée de 3 personnes - Avantage en nature repas - Accès au CNAS (Comité National des Actions Sociales de la fonction publique)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel
- Salaire
- Salaire brut : Restauration
- Salaire annualisé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents formation formateur hôtellerie restauration
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
10 à 19 salariés
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en internat social (H/F)
INTERNAT SCOLAIRE MAUCHAMP - 69 - VERNAY
La cuisine centrale de l'internat social MAUCHAMP, située à VERNAY, recrute un cuisinier ( H/F ).Dans le respect des valeurs associatives et sous l'autorité du Directeur de dispositif, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F) (H/F)
LEON - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu (69) un CUISINIER (H/F) Missions principales : Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ASS GESTION DEVELOPPEMENT SERVICES - 69 - Messimy
- Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisiner/ère, pour la crèche La chaussonnière - Messimy - 30 places. Vous participerez aux réunions de cuisiniers et avez un rôle moteur dans le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de Restaurant traditionnel et Pizzeria Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d'inventaires )...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Maison d'Hestia - 69 - LYON 05
L'ORSAC, Association reconnue d'utilité publique, réunit plus de 3 400 collaborateurs autour de valeurs fortes plaçant la personne accueillie au cœur de l'accompagnement et du soin : Humanisme,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Mamma - 69 - GRIGNY
LA MAMMA recherche un/e cuisinier/cuisinière. Poste en CDI, contrat de 39h avec 2 jours de repos consécutifs (dimanche, lundi ). Restaurant italien placé dans un petit centre commercial proposant à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité au CROUS Lyon (H/F)
LE CROUS - 69 - LYON 07
Activités - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, - Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), - Participer à l'entretien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FABRYK - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, UN COMMIS DE CUISINE H/F pour compléter notre équipe. Notre commis de cuisine aura pour principales missions: - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 27 Juillet/ 25 Aout
LE FILANTHROPE - 69 - VILLEURBANNE
Bonjour, nous sommes un restaurant traditionnel avec une carte sympathique le midi et un bar avec une carte snacking de qualité le soir Nous sommes à la recherche d'une ou un cuisinier - Poste sans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier 1j/7(en semaine) pour resto associatif et culturel (H/F)
MJC LOUIS ARAGON - 69 - BRON
Missions : Développer un projet culinaire au service des adhérents et plus largement des Brondillantes et Brondillants et contribuer à l'animation du projet associatif Activités : Préparer les repas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)