- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Paris
- Détail de l'offre 176WRFC
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F) 75 - PARIS 02
Offre n° 176WRFC
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 juin 2024
Le BAMBOU est un restaurant de cuisine thaïlandaise situé dans le 2ème arrondissement de Paris. MISSIONS : Le commis de pâtisserie participe à la préparation et au service des desserts selon le plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité et la charte de qualité de l'établissement. Il supplée le Chef Pâtissier & doit être capable d'assumer toutes les mises en place. Il fait preuve de rigueur et est en mesure de travailler sous la pression naturelle d'un service. QUALITÉS : - Allure et distinction irréprochable. - Esprit d'équipe. - Maîtrise des techniques de productions culinaires. - Maîtrise des normes HACCP. - Appréciation gustative. CRITÈRES DE PERFORMANCE : - Consistance et disponibilité dans le travail. - Prise initiatives. - Satisfaction de la clientèle. - Qualité des mets servis. - Optimisation des parures et des coûts nourriture. ATTRIBUTIONS GÉNÉRALES: - Participe et garantir la mise en place de son poste selon les techniques de production culinaires - Connaître la carte de l'établissement et les fiches recettes élaborées par le Chef Pâtissier - Respecter la hiérarchie de la cuisine. - Assurer un service optimal quelque soit la pression associée au service. - Veiller à optimiser le service - Vérifier que le dressage des mets correspond aux standards du resto. - Nettoyer son poste de travail au fur et à mesure du service et laisser un poste de travail propre et irréprochable à la fin du service (plan de travail, rangement des frigos, bacs GN filmés avec un film non déjà utilisé, préparation datée). - Débarrasser le matériel sale à la plonge en prenant en considération le travail et les horaires du plongeur. - Effectuer la passation avec son collègue de travail du soir / midi (selon planning de l'employé) assurant le même poste : transmission des mises en place à poursuivre, des informations visant à optimiser le poste. - Respecter les horaires de service selon l'affichage. - Veiller au respect des standards de l'entreprise et du règlement intérieur. HORAIRES : 2 coupures & 3 continues (dont 2 soir)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des glaces et des sorbets
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de desserts
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
JEUNEURS
50 à 99 salariés
M. JEAN BESSEC
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Grillardin / Grillardine (H/F)
LAB - 75 - PARIS 05
Atelier Carmen, Restaurant réputé de grillades de viande, recherche un grillardin pour assister le chef dans les préparations et l'envoi de plats lors du service. Nous cherchons des personnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KIND NOW - 75 - PARIS 11
Vos missions : assurer le service et la tenue de la cuisine, envoyer les plats à la vitesse de l'éclair (mais toujours avec amour) ! Production et mise en place, tenue des postes chaud ou froid...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière de restaurant (H/F)
75 - PARIS 08
Maîtrise de toutes les spécialités pâtissières (secs ou à la crème) traditionnelles perses. La maîtrise de la langue Farsi est indispensable pour assurer une bonne cohésion.
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BO&MIE LE LAB - 92 - CLICHY
BO&MIE recrute un commis pâtissier Vos missions seront les suivantes : - Cuisson de la viennoiserie - Fabrication et finition des pâtisseries (sablé - biscuit - pochage) - Réalisation de crème...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Deuxième Commis de Cuisine H/F (H/F)
THR CONSULTING - 75 - Paris 1er Arrondissement
Traitement des candidatures en 24h, nous vous répondrons dans les 24 heures suivant votre candidature Nos 2ème Commis de cuisine sont les piliers de notre établissement! Ils sont responsables de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
GENKI - 94 - FONTENAY SOUS BOIS
Poste au sein d'un restaurant japonais Sous la conduite d'un chef de cuisine, vous aurez en charge les préparations des nouilles, des ramens, du curry, du udon et de l'assemblage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF/FE DE PARTIE RESTAURANT DE POISSON (H/F)
CLAMATO - 75 - PARIS 11
Le restaurant Clamato, spécialisé dans la cuisine de poisson et faisant partie du groupe Septime, recherche des chefs/cheffes de partie pour rejoindre sa brigade. Le poste en CDI est à pourvoir dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 11
En tant que commis de pâtisserie tu : - Collaborer avec le chef de partie - Élaborer, en collaboration avec le chef toutes les recettes et les process - Dresser des desserts à la minute pendant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PB ROSNY 93 - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Vous recherchez une entreprise, un projet durable sur lequel vous investir pleinement ? Cette offre est faite pour vous ! Le restaurant PB Poulet Braisé situé à Rosny-sous-Bois recherche des commis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Ozoir-la-Ferrière
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)