- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire
- Détail de l'offre 177BRDR
Chef de cuisine (F/H) - Collège de St Romain le Puy (H/F) 42 - ST ROMAIN LE PUY
Offre n° 177BRDR
Chef de cuisine (F/H) - Collège de St Romain le Puy (H/F)
42 - ST ROMAIN LE PUY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juin 2024
Entreprise handi-bienveillante
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale. Activités principales : Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas. Il s'agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d'hygiène applicables à la restauration collective. Vous encadrerez l'équipe d'agents mis à sa disposition. En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant. Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks.) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition. Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable. Activités complémentaires : Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l'ensemble des partenaires de la restauration. Spécificités du poste : Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire - 41,5 heures par semaines hors vacances scolaires. Temps de travail : Temps complet Lieu de travail : Collège LEONARD DE VINCI - 5 Rue de l'ancienne Poste - 42610 ST ROMAIN LE PUY Profil recherché Nous recherchons une personne qui possède la connaissance : - Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective, - Des des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Des des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées, - La maitrise des techniques d'animation d'équipe, - La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration. Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée. Concernant le management d'une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d'équipe. Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité. Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts. Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte. Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration requis Information(s) complémentaire(s) Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ». Plus d'informations sur https://www.loire.fr/emploi Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste : Laurent DERAIL, Référent de bassin - Tel : 04 77 43 71 52 Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 41H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA LOIRE
500 à 999 salariés
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CASA BRASSERIE RESTAURANT PIZZER - 42 - SAVIGNEUX
afin de seconder le chef(fe)vos missions principales seront: épluchages mise en place des plats et assiettes nettoyer plan et ustensiles de travail plonge ponctuel 2 jours de repos consécutif (...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE QG - 42 - SAVIGNEUX
Participation à la conception des menus et des plats. Avantages : - 13eme mois - restaurant fermé dimanche soir, lundi toute la journée, mardi et mercredi soir - 1 samedi par mois ou 2 soirs A...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
ATHENA INTERIM - 42 - ST ETIENNE
ATHENA INTERIM recherche un SECOND DE CUISINE H/F. Vous êtes sous la direction du chef gérant. Vos principales tâches sont: - Traitement de produits frais - Autonomie - Contrôle, réception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier (H/F)
CRESCENDO - 42 - FEURS
Vous serez garant de la qualité gustative des plats dont vous aurez la charge de fabriquer chaque jour sur un stand dédié à la fabrication des plats du jour. Fabrication maison à partir de produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
LE LINK - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Missions : Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, vous devrez : - Organiser et concevoir la production, - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires, - Veiller...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE QG SAVIGNEUX - 42 - SAVIGNEUX
La brasserie le QG à Savigneux recherche un cuisinier (H/F) pour venir travailler en binôme avec notre cuisinière en poste Restaurant ouvert 7 jours sur 7 vous aurez 1 week end sur 3 de repos A...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (F/H) - Collège de La Talaudière (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - LA TALAUDIERE
Finalités/contexte : Le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Il.elle assure l'encadrement des personnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
FRANCE TRAVAIL - 42 - MONTBRISON
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison" et vous avez entre 3 et 5 ans d'expériences en tant que chef de cuisine H.F. Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 42 - VILLARS
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Villars recherche un(e) Second-e de cuisine. MISSIONS PRINCIPALES : Le/La Second-e de cuisine assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TOURNEBROCHE - 42 - MONTBRISON
Nous proposons une cuisine traditionnelle faite maison, à partir de produits frais locaux ou régionaux. Une équipe de 4/6 collaborateurs assure un service de qualité et veille à la satisfaction des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)