- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 177FSGZ
Cuisinier/ère - agent/e référent/e cuisine (H/F) 67 - MARCKOLSHEIM
Offre n° 177FSGZ
Cuisinier/ère - agent/e référent/e cuisine (H/F)
67 - MARCKOLSHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2024
Vous ferez partie et gèrerez une équipe constituée de 7 personnes avec la plonge. Dans notre établissement, chaque jour, 110 repas sont reconditionnés et fournis aux résidents (petit-déjeuner, déjeuner et dîner). Vous devez savoir appliquer les normes d'hygiène, respecter les procédures et le protocole de service. Vous gérez les commandes (du traitement à la réception) et transmettez les informations à votre supérieur hiérarchique. Une expérience dans l'animation d'équipe serait appréciée. Il s'agit d'un poste de remplacement d'un salarié qui part à la retraite. A pourvoir de suite. Vous travaillez en continu de 7h à 14h30 (amplitude maximale). 1 WE sur 2 est travaillé.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
horaires en continu - Salaire
- Salaire brut : grille fonct° publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - sur poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisinier en restauration collective
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DE MARCKOLSHEIM
100 à 199 salariés
Mme Florence Lespingal
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine (h/f)
ADECCO - 67 - Benfeld
Adecco Sélestat recherche pour son client basé à Benfeld un chef de cuisine (h/f) dés que possible pour du long terme . Vos missions consisteront à : -assemblage des plats froids et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT - 67 - OBERNAI
Sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement où vous assurez votre mission, vous confectionnez et conditionnez les plats et participez à leur distribution. Vous serez chargé(e) de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
AGENCE TERRITORIALE DE SELESTAT - 67 - OBERNAI
Sous la responsabilité du chef de cuisine de l'établissement où vous assurez votre mission, vous confectionnez et conditionnez les plats et participez à leur distribution. Vous serez chargé(e) de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - FEGERSHEIM
Vous intervenez dans l'un des restaurants d'entreprise d'une usine , qui propose 400 repas / jours Vos missions: cuisine chaude et froide, self du lundi au vendredi , de 6h30 à 14h45 Moyen de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
AIDE-CUISINE 30H/SEM (H/F)
WOLF INTERIM COLMAR - 68 - COLMAR
"Groupe d'agence d'emploi spécialisé dans l'intérim et le recrutement de personnel qualifié en Alsace depuis 1988. Nos solutions RH : Intérim - Recrutement CDD/CDI - CDI Intérimaire dans les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier F/H (H/F)
ELIOR - 67 - MATZENHEIM
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
68 - BUHL
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier saisonnier H/F
67 - EICHHOFFEN
CUISINIER POLYVALENT H/F Molsheim- Zone du Trèfle- La Guinguette restaurant-brasserie-bar Venez rejoindre une nouvelle équipe, une nouvelle aventure. Le frais, le local, l'authentique, la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier événementiel H/F
SUP INTERIM COLMAR - 68 - COLMAR
Votre agence Sup Interim Colmar est à la recherche d'un cuisinier Wok H/F pour un de ses clients sur Colmar, pour l'évènement de la Foire aux Vins. Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) (H/F)...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)