- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Yssingeaux
- Détail de l'offre 177HQQZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 43 - secteur yssingelais
Offre n° 177HQQZ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
43 - secteur yssingelais - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juillet 2024
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison". Vous établirez le menu du jour en fonction des approvisionnements Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de l'activité en cuisine, les commandes fournisseurs, la gestion des stocks Vous êtes rigoureux et maitrisez l'aspect technique du poste. Des connaissances en pâtisserie seraient "un plus" Vous travaillez du lundi au samedi midi, et service du soir du jeudi au samedi. Vous travaillez avec un aide de cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H
- Salaire
- Salaire brut : selon expérience et profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'EPICEA - 07 - ST AGREVE
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la confection des plats, et des taches liées au métier, Vous travaillerez avec le chef de cuisine. Vous assurez le service du midi et du soir. 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOOD TIME - 43 - MONISTROL SUR LOIRE
Le complexe Good Time 43, lieu incontournable de la haute Loire avec son espace loisirs laser Game, karaoké, blind test et concerts recrute un cuisinier ou cuisinière, pour renforcer l'équipe du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier / cuisinière (H/F)
MERRY & PIPPIN - 43 - LE PUY EN VELAY
Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère). Missions : vous aurez en charge la préparation des plats dans un restaurant d'une quarantaine de places...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PATIO - 43 - YSSINGEAUX
Vous travaillez en tant que CUISINIER H/F, pour un restaurant bistronomique de 40 places (+20 en terrasse) de manière autonome. Vos horaires : Mardi midi et soir Mercredi soir Jeudi midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
ATHENA INTERIM - 42 - ST ETIENNE
ATHENA INTERIM recherche un SECOND DE CUISINE H/F. Vous êtes sous la direction du chef gérant. Vos principales tâches sont: - Traitement de produits frais - Autonomie - Contrôle, réception et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 2 postes à pourvoir - 1 CDD de 4 mois 39H - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine / Commis de cuisine H/F (H/F)
ALTI CARRIERES - 43 - YSSINGEAUX
Alti Carrières, agence de recrutement made in Haute Loire sur CDI CDD, vous accompagne dans votre projet professionnel par sa connaissance du territoire et son expertise RH. Nous recherchons pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (H/F)
API RESTAURATION - 43 - Puy-en-Velay
API Restauration recrute un.e Chef gérant (H/F) de cuisine sur un établissement de type Entreprise au PUY EN VELAY (43). Vos missions seront les suivantes : - réceptionner et contrôler les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 43 - Yssingeaux
Prêt(e) à savourer chaque jour en tant que Cuisinier (F/H) dans un cadre passionnant ? Vous serez responsable de superviser la création des plats et de garantir une expérience culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
AU BUREAU - 42 - ST ETIENNE
Il/Elle assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du Chef en cuisine, le/la Second-e est capable de remplacer tout membre de l'équipe et de prendre la direction de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)