- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Bron
- Détail de l'offre 177HYGD
Agent / Agente de cuisine - CDD 6 mois (H/F) 69 - BRON
Offre n° 177HYGD
Agent / Agente de cuisine - CDD 6 mois (H/F)
69 - BRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2024
Riche de ses 9 200 collaborateurs et de ses 250 métiers, la Métropole de Lyon porte des politiques publiques très diverses pour ses 1,4 million d'habitants et son territoire : mobilité, environnement, aménagement urbain, habitat, solidarités, collèges, développement économique, voirie, eau, déchets, tourisme, culture, sport, numérique. Orientée dans le champ du social, la Délégation Solidarités, Habitat et Éducation (DSHE) place les usagers au cœur de son action en élaborant, pilotant et mettant en œuvre les politiques de solidarités sur le territoire métropolitain. La DSHE assure de nombreuses missions en matière de protection de l'enfance, de prévention maternelle et infantile, du logement, de la santé et des personnes âgées ou handicapées. Aux abords du parc de Parilly, l'Institut Départemental de l'Enfance et de la Famille (IDEF), une des directions de cette délégation, est un lieu de vie spécialisé dans l'accueil d'urgence des mineurs âgés de quelques jours à 18 ans. Ce lieu de vie prépare les enfants à un retour dans leur famille ou à un placement en famille d'accueil ou en établissement spécialisé. La métropole recrute un agent cuisine en CDD de 6 mois à compter du 1er septembre 2024. Vous missions seront les suivantes: 1/ Veiller au fonctionnement quotidien du service de restauration - Procéder aux commandes de tous les produits alimentaires et denrées nécessaires à l'activité de restauration de l'établissement au service des usagers accueillis auprès des prestataires titulaires des marchés métropolitains, - Assurer la réception, le contrôle des livraisons de produits et denrées des fournisseurs et le rangement au stock ( à l'exception des repas en liaison froide pour les unités éducatives) - Élaborer des menus et proposer des recettes adaptées aux usagers accueillis, - Veiller au respect de l'équilibre alimentaire et aux besoins en apport nutritif - Participer au service quotidien de restauration en salle et à l'utilisation du logiciel de caisse 2/ Procéder à des réalisations culinaires - Utiliser les différents équipements de cuisine - Mettre en œuvre des techniques culinaires - Appliquer des recettes - Assurer la préparation et l'élaboration des plats - Assurer la cuisson et le réchauffage des plats - Assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration...) - Concevoir de nouveaux plats et des recettes adaptées à des temps festifs de l'établissement 3/ Participer à la gestion logistique des achats alimentaires de l'activité de restauration de l'établissement - Veiller au réapprovisionnement et réassortiment du stock des denrées alimentaires nécessaires en lien avec le gestionnaire de stocks - Assurer le suivi des DLC des produits et denrées alimentaires - Contribuer à la gestion des stocks d'approvisionnements au moyen de tout outil de suivi disponible (inventaire,.) en lien avec l'adjoint au responsable d'unité et le gestionnaire de stocks - Assurer le lien avec des prestataires, des partenaires, des fournisseurs, les titulaires de marchés . 4 / Assurer le nettoyage des équipements et du matériel 5/ Appliquer les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire 6/ Assurer un conseil technique auprès des maîtresses de maison de l'unité hygiène alimentation 7/ Participer à la vie de l'établissement Conditions : -Horaires : repos fixe ; travail du lundi au vendredi, ainsi que les samedis par roulement toutes les 4 semaines.( le travail le samedi est amené à disparaître au cours de l'année 2023) De 7h30 à 15h15 (formule 3 Métropole en journée continue liée au service du self) -Self -Comité social
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H45
- Salaire
- Salaire brut : grille de la FPH
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent auxiliaire puériculture Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine en apprentissage H/F (H/F)
CRESCENDO - 69 - Caluire-et-Cuire
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence de recrutement Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine des métiers de bouche, un Commis de cuisine en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BISHORN - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Moxy est à la recherche d'un commis de cuisine (H/F) ! Nous vous proposons: Un salaire à 2 014.62 € brut par mois et des indemnités nourritures ; Des horaires continus et 2 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en Cuisine (H/F)
CANAIMA - 69 - LYON 01
Le RESTAURANT CANAIMA recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour la rentrée de septembre afin de compléter son équipe. Etablissement renseigné sur le guide Michelin, proposant une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ECLOSION - 42 - ST PAUL EN JAREZ
Le restaurant Eclosion recherche un / une commis de cuisine. Éclosion est un établissement au sein d'un château du XX ème siècle qui propose une cuisine gastronomique et contemporaine portée par une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SIAM BISTROT - 69 - LYON 03
Nous sommes à la recherche d'un.e commis.e de cuisine à temps partiel pour rejoindre notre équipe: Vos missions : - Assister la cheffe de cuisine dans la préparation des plats. - Maintenir la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier H/F (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - LYON 06
Restaurant brasserie de luxe réputée situé au cœur du 6 Lyon, ouvert midi et soir. Fermé dimanche lundi. Recrute son Pâtissier.H/F Vous avez déjà travaillé dans un lieu similaire et reconnu de 2 ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 69 - Vindry-sur-Turdine
L'agence adecco de tarare recherche un aide cuisine ( H/F) pour son client situé sur Dareize. Vous serez en charge du : - respect des règles d'hygiène et de sécurité ; - l'élaboration de tout...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE - 69 - CHAPONNAY
Rejoins l'équipe de Super-Héros Culinaires de l'hôtel Mercure Lyon Est Chaponnay ! Mélanie, Coraline et Sylvain t'accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant "La Brasserie" Nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent (e) de production (H/F)- ALPAGE BAR LOUNGE-AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
ALPAGE BAR LOUNGE Aéroport de LYON Saint Exupéry. Nous recherchons un agent(e) de production H/F; - Fabrication de salade sandwich et dessert - Heures de nuit majorée à 30% - 4 jours travaillé 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe (pâtisserie) (H/F)
ESAT JACQUES CHAVENT - 69 - LYON 07
Missions principales : Vous encadrez une équipe de 4 à 5 travailleurs (présentant un handicap mental) dans le cadre d'activités de fabrication (desserts, pâtisserie, quiches...) en favorisant leur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)