- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 177JVLK
Cuisinier en EHPAD (H/F) 39 - EQUEVILLON
Offre n° 177JVLK
Cuisinier en EHPAD (H/F)
39 - EQUEVILLON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juillet 2024
L'Eclaircie : La résidence l'Eclaircie accueille des Résidents de plus de 60 ans en situation de perte d'autonomie. Situé en plein cœur du Jura face au mont Riel, nous assurons la prise en charge de 32 résidents en hébergement permanent et 4 résidents en hébergement temporaire. Notre résidence est une structure chaleureuse et familiale et un véritable lieu de vie pour chacun de nos résidents. Notre action est guidée par les valeurs suivantes : Le respect de la dignité de la personne Le respect de sa liberté de penser Le respect de ses choix et de ses attentes La préservation de son autonomie Le Groupe Pavonis Santé Créé en 1992, le Groupe Pavonis Santé est une entreprise familiale de 12 maisons de retraites médicalisées (EHPAD) et d'une résidence service pour senior. Plaçant le résident au cœur de sa démarche, notre groupe est reconnu pour la qualité de ses prestations, la convivialité de ses résidences, et l'exigence dans le service qu'il apporte aux personnes accueillies. Alliant dynamisme et taille humaine, vous trouverez un environnement stimulant pour asseoir vos compétences professionnelles existantes et en développer de nouvelles. Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement dans la réalisation de sa mission. Il(Elle) choisit les produits pour élaborer les plats qu'il réalisera tout en appliquant et faisant appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ses missions sont les suivantes : - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des matières premières - Déballage et stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement - Déconditionnement de produits nécessaires aux réalisations des plats du menu et aux plats de substitution demandés - Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production - Réalisation de recettes à partir des consignes du chef de cuisine - Vérification des préparations : gustation, analyse et rectification, échantillons - Préparation du matériel de service et stockage en attente de service - Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre - Dressage des assiettes et service en salle de restauration - Mise en valeur des présentations - Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire PAVONIS Santé - Participation aux pré-commissions et commissions des menus D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer à une équipe attachée à délivrer une prise en charge de qualité aux personnes âgées qui nous rejoignent. Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à cœur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous. Conditions particulières : - Rémunération mensuelle brute de 2100€ à 2500€ selon ancienneté pour un équivalent temps plein - Travail un week-end sur deux
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer des plats culinaires
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
GROUPE PAVONIS SANTE
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.pavonis.fr/maison-retraite-eclaircie/
La résidence Eclaircie se situe à Equevillon dans le Jura, face au Mont Rivel. Notre maison accueille 36 personnes âgées autonomes, en perte d'autonomie et dépendantes dans un environnement chaleureux et familial. En séjour permanent, temporaire tout comme en accueil de jour, chaque résident bénéficie d'un accompagnement médical et paramédical répondant à ses besoins dans un cadre hôtelier sécurisant, confortable et adapté. Mme FLORENCE MANCEAU
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO FRANCE HOPITAUX CLINIQUES - 25 - PONTARLIER
Société de restauration collective dans le milieu médical recherche pour son site de Pontarlier un Cuisinier(e) Poste à pourvoir immédiatement Contrat CDI 35 H par semaine Salaire 1807.87 euros hors...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CNSNMM - 39 - PREMANON
Date de recrutement : 1er septembre 2024 Vous serez placé sous la direction du chef d'établissement et du chef de pôle accueil hébergement restauration. Vous travaillerez sous la responsabilité du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT NORD - 39 - LONS LE SAUNIER
Dans le cadre de la création d'un nouveau restaurant sur Lons le Saunier , vous intégrerez une équipe de 3 personnes.. Restauration de type Brasserie Tradition. Service pour 25 à 30 couverts. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZERIA ROMAGNOLA - 25 - DOUBS
Pour notre restaurant pizzéria La Romagnola situé à Doubs (25300), nous recherchons une personne disponible très rapidement pour reprendre et développer le poste en cuisine. Nous travaillons du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au Petit Victorien - 39 - VOITEUR
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant ouvert les mardi, mercredi midi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche midi Brasserie régionale et cuisine du monde recherche passionné(e),...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier:cuisiniere spécailités asiatiques (H/F)
SUSHI THAI - 25 - PONTARLIER
Au sein d'un restaurant familial, vous serez en charge de la préparation des plats thaïs, entretien des cuisines Travail du mardi au samedi , horaires 11h-14h et de 18H00-22H00 Avoir une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
CASTEL DAMANDRE - 39 - LES PLANCHES PRES ARBOIS
Nous recherchons 1 apprenti(e) en cuisine pour notre restaurant en CAP, ou BP. Vous effectuez la préparation des repas, dressage des plats... au sein de notre établissement, selon la charte qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SO SUSHI - 25 - PONTARLIER
Nouveau prochainement à Pontarlier ! Restaurant spécialiste Sushi Chauds ou Froids ! Vos missions : Mise en place du service et gestion des mises en place. Contrôler et ranger les marchandises de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F) en CDI (H/F)
MA MAISON - 39 - LONS LE SAUNIER
Poste à pourvoir dès que possible, Pas de travail le weekend ! Vous cherchez une expérience riche au sein d'un environnement humain et convivial ? Nous proposons un poste de chef de cuisine H/F en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
NONNA - 39 - LES ROUSSES
Poste à pourvoir dès que possible POSTE NON LOGÉ Poste en CDI L'établissement installé au centre du village des Rousses, dans un lieu chaleureux et décontracté vous attend ! Rejoignez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)