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Offre d'Emploi : Cuisinier Amérique centrale - Restaurant Lo Soli (H/F) 73 - TIGNES
Offre n° 177NXFB
Offre d'Emploi : Cuisinier Amérique centrale - Restaurant Lo Soli (H/F)
73 - TIGNES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Période : Saison d'hiver, novembre 2024 - avril 2025 3postes a pourvoir Le restaurant d'altitude **Lo Soli**, situé à Tignes, recherche un cuisinier confirmé pour la saison d'hiver 2024-2025. Notre établissement se distingue par sa cuisine du monde en haute altitude, offrant à nos clients une expérience culinaire unique et compétitive par rapport aux autres restaurants de la région. **Profil recherché :** - **Expérience et expertise :** Minimum 4 ans d'expérience en tant que cuisinier, spécialisé dans la cuisine Amérique centrale / Amérique du Sud. - **Compétences :** - Capacité à former et encadrer le personnel. - Gestion efficace d'un espace de cuisine. - Rigueur et mobilité. - Aptitude à travailler sous pression, notamment dans un environnement exigeant avec plus de 600 couverts par jour. - Compétences organisationnelles adaptées aux défis logistiques d'un restaurant d'altitude. - **Langues :** Maîtrise de l'anglais indispensable pour interagir avec notre clientèle majoritairement anglophone. **Missions principales :** - Élaboration et préparation de plats d'Amérique centrale en accord avec les standards de qualité de Lo Soli. - Formation et supervision de l'équipe de cuisine. - Gestion des stocks et approvisionnement en tenant compte des contraintes d'altitude. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. **Ce que nous offrons :** - Une opportunité de travailler dans un cadre unique et stimulant. - Un environnement de travail dynamique au sein d'une petite équipe soudée. - Un poste à responsabilité avec des défis quotidiens. Si vous êtes passionné par la cuisine Amérique centrale / Amérique du Sud , que vous avez une solide expérience en tant que chef et que vous êtes prêt à relever le défi de travailler en altitude, nous serions ravis de recevoir votre candidature.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 4 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)Cette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous videCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Définir des besoins en approvisionnement
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Marketing / Mercatique
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Politique commerciale ou de la stratégie de l’enseigne/entreprise
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA CERVOISE L'ALPAGE DES CHAUDANNES
20 à 49 salariés
M. Gereal Alwyn
Partenariat
![JOP](https://www.francetravail.fr/logos/img/operation_nationale/jop80.png)
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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