- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 177PCND
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Bouches-du-Rhône
- Marseille
- Détail de l'offre 177PCND
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 13 - MARSEILLE 06
Offre n° 177PCND
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
13 - MARSEILLE 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2024
Il/elle prend en charge l'ensemble du processus de production culinaire (de l'élaboration jusqu'au service) au sein de la crèche. Il/elle participe à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et des besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. Il/elle réalise des menus en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. Il/elle gère les approvisionnements et stockage des produits, des denrées et du matériel, en fonction des consignes et de la législation en vigueur. Il/elle organise le travail et la production de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Missions : - Réaliser les inventaires. - Assurer le suivi et la traçabilité du stock les denrées selon les normes HACCP et le PMS. - Garantir le stockage selon les normes propres à leur destination. - Réceptionner et vérifier quantitativement (BL par rapport aux commandes) et qualitativement les livraisons. - Refuser tout produit non conforme via document adéquat et faire remonter à la Direction. - Tracer toute non-conformité et informer la Direction. - Ordonner et planifier les tâches en fonction des horaires définis par la Direction, en tenant compte des besoins des enfants, des équipes, et des menus prévus. - Garantir scrupuleusement au respect des normes HACCP et PMS tant dans la préparation que dans la distribution des aliments. - Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux. - Procéder au contrôle des températures de stockage et transformation des denrées et à leurs traçabilités. - Procéder au contrôle des températures des plats. - Participer activement à l'élaboration des menus en respectant les règles d'équilibres et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants. - Établir les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des menus préalablement validés. - Adapter les préparations du jour en fonction du nombre d'enfants présents. - Préparer le matériel de service et veiller à la préparation des chariots. - Distribuer les chariots des repas dans les différentes sections. - Récupérer les chariots vides. - S'assurer de la qualité, quantité et goûts des enfants à l'issue de la distribution - Faire remonter tout dysfonctionnement. - Participer à des projets dans le cadre du projet pédagogique autour de la cuisine auprès des enfants. SAVOIR FAIRE : - Connaître les normes HACCP et PMS. - Connaître l'usage et l'utilisation de tous les matériels présents dans la cuisine. - Connaître les règles alimentaires spécifiques aux jeunes enfants. SAVOIR ÊTRE : - Être présentable, respectueux, agréable. - Être créatif, responsable et autonome. - Viser l'amélioration, s'impliquer et respecter l'entreprise. - Travailler en équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1956.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Entreprise
LE PETIT PRINCE 2
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MGEN - 83 - ST CYR SUR MER
2 postes sont à pourvoir: 1 en CDD 2 mois renouvelable 1 CDI temps plein VOS MISSIONS : PRODUCTION - Participer à l'élaboration des repas : cuisson, préparation, dressage des plats, en respectant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F) -RégionSud
13 - MARSEILLE CENTRE ET MARSEILLE NORD
Nous recherchons 2 personnes sur Marseille Centre et Marseille Nord. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F) -RégionSud
13 - Tous les arrondissements MARSEILLE
Nous recherchons 1 personne pour tous les arrondissements de Marseille. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F) -RégionSud
13 - MARTIGUES
Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F) -RégionSud
13 - AIX EN PROVENCE/GARDANNE/LUYNES
Nous recherchons 4 personnes pour le poste de cuisinier sur la zone Aix-En-Provence, Gardanne et Luynes. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO INDUSTRIE - 13 - Marseille 14e Arrondissement
L'agence ADECCO RESTAURATION Marseille recherche pour l'un de ses client EHPAD basé dans le 13014 Marseille un CUISINIER h/f confirmé secteur Ehpad/Santé Informations contrat: Mission en intérim...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour Sportif Professionnel de Haut Niveau (H/F)
API RESTAURATION - 13 - Marseille 12e Arrondissement
La restauration est un moment important de la journée pour tous ceux qui prennent leur repas en dehors de chez eux. Faire en sorte que ce moment vous apporte bien être et convivialité est l'objectif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en lycée (H/F) -RégionSud
13 - GARDANNE
Sous la responsabilité d'un chef de cuisine, vos missions pour assurer la mise en œuvre du service public régional de restauration au sein des lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
MFREO SAINTE VICTOIRE - 13 - ROUSSET
Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté d'occuper le poste de de cuisinier en collectivité (H/F). Notre établissement scolaire situé à Rousset, accueille des élèves âgés de 15...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
TEMPORIS - 83 - Sanary-sur-Mer
Arnaud et Marion de Temporis Six Fours les Plages recherchent pour un de ses clients un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F EHPAD situé à SANARY. Vos connaissances : - Chaîne du froid - Modes de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)