- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 179LYMN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 179LYMN
Cuisinier en restauration collective - EHPAD (H/F) 49 - SEVREMOINE
Offre n° 179LYMN
Cuisinier en restauration collective - EHPAD (H/F)
49 - SEVREMOINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2024
SÈVREMOINE RECRUTE au sein de la Direction du CCAS pour son EHPAD Le Clair Logis au Longeron Un CUISINIER ou Une CUISINIERE DE RESTAURATION COLLECTIVE Filière Technique - Cadre d'emplois d'agent technique territorial - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel à pourvoir au 17/09/2024 - Temps complet. Sous l'autorité de la Direction du CCAS et de la Direction de l'établissement, vous avez la charge de la préparation des repas pour les résidents en assurant les missions suivantes : Description du poste Vos missions principales : - Mettre en œuvre les directives du Chef de cuisine pour la production alimentaire : o Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, épluchage, coupage, déboitage, dé-sous-vidage.), o Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, dans le respect des règles d'hygiène, des normes de sécurité et des contraintes de fonctionnement, o Dresser les préparations chaudes, froides et mixées, o Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production, - Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux de travail : o Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service, o Nettoyer les sols et surfaces de travail, - Contribuer à un service de qualité : o Accueillir, renseigner et servir les usagers, o Contribuer à la chaîne de distribution des produits (liaisons froide et chaude), o Participer au portage des repas à domicile, o Participer à la livraison des repas de la cantine scolaire et des centres de loisirs (Le Longeron, Torfou). Profil - Titulaire d'un CAP ou BEP de cuisinier ou justifiant d'une expérience en cuisine, - Permis B exigé pour les livraisons (portage de repas), - Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.), - Savoir travailler seul et en équipe, - Savoir transposer les techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective. Ce que nous proposons et conditions d'exercice : - Un poste permanent de titulaire ou de contractuel en contrat à durée déterminée d'un an renouvelable, à temps complet à pourvoir au 17/09/2024 - Lieu d'exercice de la mission : EHPAD Le Clair-Logis - Le Longeron, - Travail en journée en semaine et le week-end ainsi que les jours fériés en rotation à horaires variables suivant le planning, - Travail en cuisine (station prolongée debout) - manutention et port de charges lourdes (<25 kg), - Une rémunération statutaire avec régime indemnitaire, affiliation au CNAS à compter de 6 mois de contrat, une participation à la prévoyance et une politique de formation active. Vous souhaitez postuler ? Transmettre CV et lettre de motivation dès que possible en précisant l'intitulé du poste : Par messagerie sur l'adresse recrutement@sevremoine.fr Ou par courrier à : Monsieur le Président du CCAS de Sèvremoine Service des Ressources Humaines 23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges 49450 SEVREMOINE Une question ? - Contenu et profil de poste : Guillaume REDCENT, Responsable de restauration collective - gredcent@sevremoine.fr au 06 24 56 35 78 - Administratif : Service des Ressources Humaines - ressourceshumaines@sevremoine.fr au 02 41 55 36 76
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNE DE SEVREMOINE
200 à 249 salariés
M. Didier HUCHON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES BRUYERES - 85 - LES LANDES GENUSSON
Savoirs : - Savoir-faire culinaire - Avoir des connaissances en diététique (différentes gammes de produits, modes d'utilisation.) - Respecter des normes d'hygiène et de sécurité - Utilisation du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité en établissement de santé (EHPAD / SMR) (H/F)
EHPAD LA CHIMOTAIE GROUPE MGEN - 85 - CUGAND
Nous recherchons un cuisinier de collectivité en établissement de santé (EHPAD / SMR), pour un CDD de 3 mois à 90% à compter du 15 septembre Assurer la fabrication et la préparation des repas...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
INTERACTION CHOLET - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
DomusVi - 44 - HAUTE GOULAINE
RESPONSABILITÉS : En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Vendeur Rayon Traiteur Charcuterie H/F
Samsic Emploi - 85 - LES HERBIERS
POSTE : Vendeur Rayon Traiteur Charcuterie H/F DESCRIPTION : Poste à pourvoir sur du long terme Rémunération et avantages : - Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés -...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur H/F
49 - Maine et Loire
Votre agence Polygone Intérim de Cholet recrute pour l'un de ses clients, entreprise spécialisée dans La Boucherie Charcuterie Traiteur, un Cuisinier H/F Missions : Participation à l'élaborer de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
U Express - Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
U Express - 44 - HAUTE GOULAINE
Vous faites partie de l'ensemble de l'équipe des rayons traditionnels du magasin avec une forte dominante au rayon Poisson (découpe, mise sous vide, mis en rayon) et un complément en charcuterie/...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)