- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 179XBDF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 179XBDF
Second / Seconde de cuisine (H/F) 35 - THORIGNE FOUILLARD
Offre n° 179XBDF
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - THORIGNE FOUILLARD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2024
Mission principales: Au sein d'une équipe de sept agents, sous la responsabilité du Responsable de l'unité Restauration et en collaboration avec lui, vous serez chargé(e) : - d'assister le chef de cuisine dans la gestion, le contrôle de la production et de la distribution des repas fournis par la cuisine centrale. - de seconder le chef de cuisine, en sa présence et en son absence, pour l'organisation du travail, le respect des consignes des agents. Détail des missions : - Seconde le chef de cuisine pour la confection en cuisine centrale des repas (plat principal, entrées et desserts) servis aux élèves des écoles (630 repas en moyenne par jour scolaire), au Multi Accueil (40 repas/jour), aux enfants de l'accueil de loisirs ( 160 repas en moyenne le mercredi, variable durant les vacances scolaires) et aux résidents de l'EHPAD (90 repas /jour). - Assemble et remet en température des déjeuners servis le midi à l'EHPAD un week-end sur 5 (horaire : 10h30-13h30) et une semaine par an le soir (horaire : 18h00 à 19h50). Il peut être amené à effectuer des suppléances le soir de manière exceptionnelle. - Seconde son chef dans l'organisation, la planification et le contrôle du travail des agents pour la fabrication des plats, leur distribution, les autocontrôles d'hygiène, le nettoyage des locaux, la préparation des gouters périscolaires. - Veille, en collaboration avec le chef de cuisine et le chef-gérant du prestataire, au respect de la réglementation en matière sanitaire et nutritionnelle, assure la surveillance ainsi que la maintenance des matériels et des locaux. - En collaboration avec le chef cuisine et le chef-gérant du prestataire : réception des commandes de denrées, réception et rangement des livraisons, contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité.), gestion du stock alimentaire, contrôle des menus proposés par le prestataire (équilibre alimentaire, recommandations G.R.C.N, 40% des denrées consacrées à l'achat de denrées bios) - Participe à la définition des besoins de formation des agents. Assure le cas échéant le tutorat d'un agent en contrat d'apprentissage. - Participe aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de la restauration (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, tri, valorisation des déchets.) Contrat : Mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel ; Cadres d'emplois des adjoints techniques et des agents de maîtrise Temps de travail : Temps complet - temps annualisé Rémunération : Selon grille indiciaire + IFSE + CIA+ PFA Adhésion au C.O.S. Poste à pourvoir : le 25/11/2024 Candidature (lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation) à adresser avant le 06/09 à : Monsieur le Maire Hôtel de ville Esplanade des Droits de l'Homme 35235 Thorigné-Fouillard ou par courriel : recrutement@thorignefouillard.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.73 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine collectivité
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Titulaire BAC PRO cuisine ou restauration coll
- Titulaire CAP cuisine au restauration collective
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à : Monsieur le Maire Hôtel de ville Esplanade des Droits de l'Homme 35235 Thorigné-Fouillard ou par courriel : recrutement@thorignefouillard.fr
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier(e) Birman(e) (H/F)
TAN-GOUN - 35 - VEZIN LE COQUET
Vous serez chargé(e) de l'élaboration de plats typiques Birmans (région Môn). Vous serez capable d'assister la cuisinière actuelle dans la fabrication de plats tels que Mohinga,Own Nout Kwa Swal,Wat...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine asiatique (H/F)
MADAME AO - 35 - VERN SUR SEICHE
A propos de ce poste : Au sein d'une équipe de 6 personnes et après avoir compris le fonctionnement du restaurant, vos missions seront les suivantes : - Vous assurez le management de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F (H/F)
35 - CHATEAUBOURG
Nous avons 2 postes à pouvoir. Vos missions seront les suivantes : - Veiller à l'application des consignes concernant l'hygiène alimentaire et les locaux - Participer à l'élaboration des menus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 35 - Rennes
Nous recherchons un Cuisinier (F/H) dans un Restaurant d'Entreprise. Vous serez accompagné(e) par votre chef gérant et vous ferez partie d'une équipe composée de 5 personnes. Vos missions : - ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Chef cuisinier (H/F)
Restaurant Brasserie La Forge - 35 - ST GREGOIRE
Au sein d'une brasserie, située dans le centre commercial Laforge, proposant une cuisine traditionnelle élaborée à base de produits frais, vous êtes en charge de la préparation du froid et chaud : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BYBLOSS - 35 - RENNES
Le restaurant Le Bybloss recherche un/e cuisinier/cuisinière spécialisée en cuisine libanaise. Vous aurez à préparer de la cuisine orientale au sein d'une petite équipe de 3 personnes. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
LES JARDINS D HERMINE - 35 - Rennes
Professionnel(le) engagé(e) et passionné(e), rejoignez LNA SANTE ! Notre vision : Conjuguer management de proximité et autonomie, collaboratif et esprit d'initiative. Notre mission : Soigner et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MINOTERIE - 35 - LOUVIGNE DE BAIS
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au cœur de hôtel restaurant le bretagne nous recherchons un cuisinier. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COTE TERRASSE - 35 - MORDELLES
Au sein d'un restaurant traditionnel qui réalise entre 50 et 80 couverts le midi, vous intégrez une équipe de 2 personnes en cuisine. Vous avez pour missions : - la réalisation des préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Vous secondez le(la) chef(fe) de cuisine pour organiser et animer les services rythmés par la satisfaction client. Vous supervisez l'équipe (une dizaine de talents) avec énergie et bienveillance en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)