- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 180RVTS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Angers
- Détail de l'offre 180RVTS
Cuisinier de collectivité autonome et polyvalent (H/F) 49 - ANGERS
Offre n° 180RVTS
Cuisinier de collectivité autonome et polyvalent (H/F)
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2024
La Région des Pays de la Loire recrute un CUISINIER (F/H) pour un lycée public sur le secteur d'Angers. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. - Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. ntégrer la Région des Pays de la Loire, c'est : - Avoir l'opportunité de travailler dans des lycées de taille et d'organisation variées - Etre en lien avec le gestionnaire RH de proximité de votre lycée d'affectation - Avoir la possibilité de candidater sur des postes permanents, après votre/vos CDD - Accéder à une offre attractive de prestations sociales, de loisirs et de culture - Travailler en équipe du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires. 35 heures annualisées. Temps plein.
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2104.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
ESPACE REGIONAL D'ANGERS
10 à 19 salariés
Mme PASSAQUET VERONIQUE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE CHATEAUNEUF - 49 - Hauts-d'Anjou
L'agence Partnaire de Chateauneuf sur Sarthe recherche pour l'un de ses clients, entreprise de restauration, un cuisinier (h/f) pour préparer les repas dans un EHPAD. Vous aurez pour mission sous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 49 - ANGERS
Le Centre Départemental de l'enfance et de la Famille de Maine et Loire "Village St Exupéry" assure une mission d'accueil sans délais, d'observation, d'orientation dans le cadre de la mission de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) de Collectivité (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 49 - Angers
Valeurs Culinaires est une entreprise de restauration collective résolument implantée en région Centre Val de Loire. La recherche d'authenticité et de saveurs sont au cœur même des pratiques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TEMPORIS - 49 - ANGERS
Ton agence Temporis recrute un(e) Cuisinier(e) dans un un étabissement à Angers ! Intéressé(e) ? Alors lis la suite ! Intégré(e) au sein d'une équipe, tu seras en charge de réaliser les repas pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
INTERACTION SAUMUR - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
Restoria - 49 - Maine et Loire
RESPONSABILITÉS : Barder, Blanchir, Émonder, . Si ces mots vous font échos, alors ce poste est fait pour vous ! VOUS AVEZ : ¿ Envie d'intégrer une entreprise engagée ¿ Envie de faire plaisir à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
INTERACTION CHOLET - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Scolarest - 49 - LYS HAUT LAYON
Nous recherchons un Cuisinier F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement scolaire situé à VIHIERS (49). Type de contrat : CDI Intermittent à temps partiel (25 heures par...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur Extra - Ruffault Traiteur - Angers 49 H/F
Ruffault Traiteur - 49 - ANGERS
POSTE : Serveur Extra - Ruffault Traiteur - Angers 49 H/F DESCRIPTION : Heureux de pouvoir à nouveau se rassembler lors d'événements allant du cocktails, repas d'entreprise, buffets ou ateliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
TEMPORIS - 49 - BEAUCOUZE
Ton Agence Temporis recrute un(e) cuisinier(e) pour un poste en ! Tu veux intégrer une entreprise à taille humaine ? Alors lis la suite ! Tu auras pour missions de suivre les recettes et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)