- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Détail de l'offre 180SDVL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Détail de l'offre 180SDVL
SECOND DE CUISINE (F/H) en restauration collective 72 - CHANGE
Offre n° 180SDVL
SECOND DE CUISINE (F/H) en restauration collective
72 - CHANGE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 septembre 2024
En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sien du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. En tant que second de cuisine, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : - Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques ; - Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires. - Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en œuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ; - Veiller au respect de la réglementation en vigueur ; - Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration ; - Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ; - Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens ; - Accompagner l'équipe de restauration au quotidien. Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation, Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte, Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée. Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative. Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles, Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks, Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys. Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective. Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! - Travailler du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires.35 heures annualisées / temps plein. Durée hebdomadaire : entre 35 et 41h/semaine Horaires (à confirmer) : 6h-15h et/ou 11h-20h
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
6H-15H et/ou 11H-20H - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2080.00 Euros à 2081.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FEU D'BOIS - 72 - CHERRE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine Collège PONTVALLAIN (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Pontvallain
Le Conseil Départemental recherche un second de cuisine sur le Collège PONTVALLAIN à compter du 23/09/2024 pour un remplacement sur plusieurs mois.
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (F/H) en restauration collective
ANTENNE REGIONALE - 72 - ARNAGE
En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière temps partiel midi uniquement (H/F)
O FEU D'BOIS - 72 - CHERRE
Nous recherchons un Cuisinier du midi (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
cuisinier/cuisinière employé(e) polyvalent(e) (H/F)
LES GRILLADES DE SILLE - 72 - SILLE LE GUILLAUME
Poste à pourvoir immédiatement !! Dans cet établissement situé à Sillé Le Guillaume, vous effectuerez les missions suivantes: Préparations en amont du service Préparations et dressage des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE BOEUF TIENT LE PAVE - 72 - LE MANS
Le restaurant "Le Bœuf tient le pavé" situé au cœur du vieux Mans, recherche un/une chef de cuisine (H/F). Nous recherchons une personne motivé(e), organisé(e) et qui aime travailler en équipe. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT LA CABANE QUI FUME - 72 - ST SATURNIN
Nous recherchons un(e) Chef(fe) responsable pour une équipe de 4 personnes en cuisine. 1 Aide de cuisine, plongeur 1 Pâtissier et poste froid 1 Second de cuisine poste chaud Restaurant + de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine proche de MULSANNE (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Mulsanne
Le Conseil Départemental recherche un Chef de cuisine proche de Mulsanne à compter du 01/10/2024. Contraint à temps complet du Lundi au vendredi dès 6h 30 à 15h00
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
CONSEIL DEPARTEMENTAL - 72 - Mans
Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), il fabrique des plats à partir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ELAU FOOD - 72 - MONTVAL SUR LOIR
Au sein d'une brasserie, vous effectuez la préparation de pizzas, de burgers, salades, paninis Expérience requise dans la préparation des pizzas. Ouverture du mardi soir au dimanche soir(fermeture le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)