- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Tinqueux
- Détail de l'offre 180TVCN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Tinqueux
- Détail de l'offre 180TVCN
Chef de cuisine collège de Tinqueux F/H 51 - TINQUEUX
Offre n° 180TVCN
Chef de cuisine collège de Tinqueux F/H
51 - TINQUEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 09 septembre 2024
Au sein du collège de Tinqueux, vous êtes en charge de l'élaboration des menus et de la confection des repas. Vos missions : *** Activités de management : -Gérer les éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour, -Organiser le service de restauration, -Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. *** Activités de restauration : - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux. - Distribuer les repas en self-service, - Élaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de menus. - Contrôler l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks (dans le logiciel WEBGEREST - Être en lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible - Conseiller le chef d'établissement et l'adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration. *** Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets, - Décaper les locaux (au moment des permanences), - Signaler les dysfonctionnements. Votre profil : Titulaire du CAP Cuisine, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative. Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.). *** URGENT*** Poste à pourvoir de suite jusqu'aux vacances de la Toussaint dans un premier temps, possibilité de renouvellement.
- Type de contrat
-
CDD - 29 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
- 35H
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- selon grille conventionnelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 Mois - chef cuisine Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- aisance outil informatiqueCette compétence est indispensable
- animation d'équipeCette compétence est indispensable
- règles d'hygiène (H.A.C.C.P.) et de sécuritéCette compétence est indispensable
- solides connaissances sur l'équilibre nutritionnelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser le travail d'une équipe
- Planning du personnel
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 51 - Saint-Martin-d'Ablois
Description du poste Votre quotidien chez nous : * Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents * Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ FRED - 51 - BEZANNES
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour seconder le chef le midi (du mardi au samedi) et gérer le service du soir (du mercredi au samedi). Réalisation de plat chaud et froid, plonge,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES MOISSONS - 51 - MATOUGUES
Hotel Restaurant situé à Matougues, à 10 mn de Chalons en Champagne, 20 mn d'Epernay et 30 mn de Reims recherche un Cuisinier (H/F) pour compléter sa brigade. Cuisine traditionnelle améliorée, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) à temps partiel
le temps d'une pause - 51 - ATHIS
Vous serez en charge de : - la réalisation des plats, - d'aide à l'achat des produits, - dressage des plats. Du lundi au vendredi (uniquement les midis) et 1 dimanche sur deux. Le restaurant...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALBA - 51 - REIMS
Nous recherchons : Cuisinier(e) (H/F), motivé(e) , sérieux(se) , Vous préparerez les entrées, antipasti, pâtes... Des connaissances en pâtisserie seraient un plus. Jours de travail : Du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) en EHPAD
MAISON DE RETRAITE D'HERMONVILLE - 51 - HERMONVILLE
Dans le cadre de ce poste, vous travaillerez en autonomie (et parfois en binôme). - Assurer au quotidien, l'élaboration des repas à base de produits frais - Veiller à ce que les repas soient...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DU CLAIRMARAIS - 51 - REIMS
Nous recrutons un Cuisinier H/F avec expérience. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous participez à la production en chaud et froid (entrées, plats, desserts) Cuisine traditionnelle de type...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialisé Sushis F/H
SUSHI SALMON - 51 - REIMS
Pour notre établissement nous recherchons un cuisinier F/H spécialisé dans la préparation des sushis Vous disposez d'une expérience alors rejoignez nous et envoyez votre cv
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - BEZANNES
Notre enseigne recherche un cuisinier (H/F) sur le secteur de Bezannes. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous fabriquez et dressez les plats pendant le service. Vous assurez le nettoyage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LES COUDES SUR LA TABLE - 51 - REIMS
Restauration traditionnelle avec des plats faits maison le midi et le soir à la française et préparation des desserts : uniquement à partir de produits frais. Vous assisterez le chef de partie. Pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)