- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 180TZQR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 180TZQR
Pâtissier chargé R&D (H/F) 35 - CHATEAUGIRON
Offre n° 180TZQR
Pâtissier chargé R&D (H/F)
35 - CHATEAUGIRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2024
Le groupe national BC-CAP - AUG'UNIT fabrique et commercialise des produits de boulangerie-pâtisserie. Son outil industriel sur-mesure et son savoir-faire lui permettent de proposer aux consommateurs une gamme de produits boulangers-pâtissiers de qualité artisanale, produite de manière industrielle. Grâce à ses produits de qualité artisanale, à son équipe dynamique et impliquée, le groupe BC-CAP - AUG'UNIT poursuit son développement avec succès et recherche pour l'accompagner dans sa croissance un Pâtissier chargé de Recherche & Développement H/F En étroite collaboration avec la direction, vous avez la responsabilité de la création et de la mise en œuvre du process industriel de production de l'ensemble de la gamme pâtisserie : - Tarterie et pâtisserie boulangère individuelles et à partager - Entremets et pâtisserie fine individuels et à partager - Pâtisserie salée - Pâtisserie de voyage - Pâtisserie à cuire - Pâtisseries festives A partir des orientations de la Direction, vous proposez de nouvelles créations tout au long de l'année et respectez les différents codes et coûts déterminés en amont. Vous contribuez, également, à l'amélioration et l'optimisation des produits existants. Vos missions principales seront les suivantes : - Rechercher les nouvelles tendances de consommation et proposer des choix d'études à la Direction, - Établir des plannings de réalisation de tests en fonction des orientations retenues - Mettre en œuvre des tests laboratoire, - Réaliser toute la documentation relative aux nouveaux projets (cahiers des charges, brevets, fiches techniques, fiches de recettes/formulation/process...) - Déployer au niveau industriel par des essais, - Valider le process en collaboration avec le service production, et réaliser des contrôles produits, - Faire le lien avec la partie marketing et commercial pour prévoir les nouveaux packagings - Être force de proposition dans l'amélioration des process en place sourcing des matières premières, VOUS SEREZ... Le GARANT de la QUALITE de notre gamme PATISSERIE, L'AUTEUR des NOUVEAUTES à venir, l'éternel insatisfait toujours soucieux de FAIRE MIEUX. VOUS ÊTES PÂTISSIER par votre FORMATION (idéalement niveau BTM), par votre EXPÉRIENCE et par PASSION vous avez une connaissance pointue des produits artisanaux et de leur processus de fabrication. Une connaissance du milieu industriel en BVP sera un atout non négligeable. Nous demandons de plus une connaissance des ingrédients technologiques et leur utilisation dans l'industrie de la pâtisserie. Vous avez déjà une expérience en Recherche et Développement dans la pâtisserie industrielle ? Alors venez rejoindre une jeune entreprise dynamique et ambitieuse et ainsi participer à son développement. : n'hésitez plus à postuler ! Informations complémentaires : Rémunération selon profil. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 28 000€ par an
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 28000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fonds de placement et entités financières similaires
Entreprise
BC-CAP
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Salvina BAPTISTE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
MAISON FRAUDIN - 35 - ST GREGOIRE
Poste en cdi 42 heures, repos samedi/dimanche ou dimanche/lundi. Nous recherchons un profil maîtrisant les pâtes levées, fonçage, tourage, PLF, gestion de stock, mise en application des recettes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
MAISON FRAUDIN - 35 - ST GREGOIRE
Poste à pourvoir fin Aôut début Septembre, CDI, 42h00, heures de nuit, repos dimanche et lundi. Nous attendons de vous , le savoir faire des mousses, biscuits, crèmes, cuissons. L'organisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
HYPER U VITRE - 35 - VITRE
Vos missions: Préparation de diverses pâtisseries / Création de recettes innovantes Conseil aux clients Gestion des marchandises / Gestion des commandes clients / Attractivité du rayon Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ATELIER DU PAIN - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Fabrication en totalité de la gammes de pâtisserie, entremets et viennoiserie. Poste à pourvoir mi septembre. horaires : 3h du matin à 10h, travail samedi et dimanche (repos une semaine sur 2 mardi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier-Traiteur (H/F)
LE FOURNIL DE LA GRANGE - 35 - LA MEZIERE
Mission : Au sein d'une équipe de 5 professionnels, réalisation de toute la gamme pâtisserie, traiteur sucré et salé. Horaires alternés matin/après-midi sur 5 jours/semaine (fermeture le dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier H/F CDI (H/F)
Feuillette Cesson Sévigné - 35 - CESSON SEVIGNE
Le métier de pâtissier consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE. Homme de terrain, professionnel averti, il maîtrise les techniques de pâtisserie et exécute les fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier(ère) (H/F)
CJCG - 35 - ST GREGOIRE
Boulangerie - pâtisserie familiale, nous recrutons un.e pâtissièr.e pour renforcer notre équipe de 9 personnes. Vous aurez pour missions : - Vous préparez et confectionnez des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Patissier (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TRANSPOR - 35 - Cesson-Sévigné
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) en CDI pour l'un de nos clients situé à Cesson-Sévigné. La maitrise : préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisserie conformément aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Pâtissier (H/F)
LA BOULANGERIE DU PONT DE LA VILAINE - 35 - GUICHEN
Vous serez en charge de la réalisation des viennoiseries. Vous réaliserez également les gâteaux. Des compétences sur l'activité traiteur (quiches, pizzas, croissants au fromage) seraient un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA HUCHE A PAIN - 35 - LA GUERCHE DE BRETAGNE
La Huche à Pain, Boulangerie Pâtisserie artisanale où tous les produits sont faits maison, recrute sur le poste en pâtisserie pour compléter son équipe de 3 personnes (une vendeuse, un boulanger et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)