- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 180WKMG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Loire
- Détail de l'offre 180WKMG
Chef de cuisine au collège public (H/F) 43 - LANGEAC
Offre n° 180WKMG
Chef de cuisine au collège public (H/F)
43 - LANGEAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 septembre 2024
La Direction de l'Attractivité et du Développement des Territoires (DADT) du Département de la Haute-Loire recrute un(e) chef(fe) de cuisine pour le service de restauration collective d'un collège - Contrat annualisé jusqu'au 31 décembre 2024 avec possibilité de renouvellement Le collège s'engage activement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. La fabrication maison à partir de produits bruts et de saison est privilégiée, avec un objectif de haute qualité pour la demi-pension, incluant un self collaboratif. Missions : Élaboration et réalisation des menus en collaboration avec l'adjoint-gestionnaire. Confection et suivi des repas, de la commande des denrées à la distribution Gestion de l'approvisionnement et des stocks, évaluation des coûts, et réalisation des commandes. Participation au projet « Manger local et bio au collège ». Contrôle des livraisons, gestion des registres de traçabilité, et respect des normes HACCP. Coordination de l'équipe de restauration, surveillance de la préparation et de la distribution des repas. Veille à la diététique, à l'hygiène alimentaire, et gestion des allergies en collaboration avec l'infirmière. Entretien du matériel, signalement des dysfonctionnements, et participation à l'entretien des locaux. Implication dans des projets pédagogiques pour l'éducation à la santé. Compétences requises : HACCP, et connaissances en équilibre alimentaire. Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité. Rigueur, méthode, sens de l'organisation et de l'anticipation. Autonomie, esprit d'équipe, et excellent relationnel avec les personnels, élèves, et parents. Capacité à impulser une dynamique de groupe et à rendre le service de cantine convivial et éducatif. Rejoignez une équipe dynamique et participez activement à l'amélioration de la qualité de la restauration scolaire dans le Département de la Haute-Loire.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : selon grille
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIEUX FOUR - 43 - BRIOUDE
Notre établissement recherche un (e) candidat (e) pour un poste de cuisinier/e. Les horaires seront définis en fonction de vos disponibilités et des profils reçus CDI, temps complet. Jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Employé(e) polyvalent(e) dans une auberge (H/F)
43 - MAZERAT AUROUZE
Vous cherchez un emploi ou la convivialité et le bonne humeur prime sur la rentabilité et le chiffre d'affaire. Ce poste pourrait vous séduire. Nous recherchons pour notre auberge restaurant une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisiner ou cuisininiere expérimenté (H/F)
AU PRIEURE - 43 - LAVOUTE CHILHAC
Cherche cuisinier ou cuisinière expérimenté(e). Cuisine traditionnelle dans un des plus beaux villages de France. Salaire suivant expérience. Gestion équipe cuisine, commande, carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
CENTRE MEDICAL D'OUSSOULX - 43 - COUTEUGES
Nous recherchons un Chef cuisinier (H/F) pour venir compléter notre équipe. Être Chef cuisinier au sein du Centre Médical d'Oussoulx, c'est avant tout cuisiner du fait maison avec des produits de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier industriel H/F (H/F)
D.F.I. INTERIM & RECRUTEMENT - 15 - COREN
Nous recherchons pour notre client implanté sur le secteur de Saint Flour, un cuisinier industriel H/F. Les missions sont : - Participer à l'élaboration de nouvelles recettes en collaboration avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier / cuisinière (H/F)
MERRY & PIPPIN - 43 - LE PUY EN VELAY
Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) apprenti(e) cuisinier(ère). Missions : vous aurez en charge la préparation des plats dans un restaurant d'une quarantaine de places...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - Secteur de St Flour (H/F)
CITES CANTALIENNES - SIEGE - 15 - ST FLOUR
Missions : - Effectue la production des repas - Assure la gestion des stocks - Contrôle à réception toutes les denrées entrant dans l'établissement (quantité, qualité, conformité commande) - Respecte...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
A LA BONNE AUBERGE - 43 - LE BRIGNON
Le restaurant A la bonne auberge recherche activement un cuisinier(ère) afin d'agrandir son équipe. Missions : - cuisiner essentiellement des produits frais - tenir votre poste de travail propre -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
F A M ABBE BASSIER - 48 - GRANDRIEU
L'ETABLISSEMENT l'EHPAD Nostr'Oustaou recrute un/une cuisinier/ière pour un poste en CDD de un mois Poste a pourvoir dès que possible MISSIONS - Préparer et assembler les plats en respectant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
MILEADE - 43 - BRIOUDE
Mission Vous allez : - Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid - Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)