- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Paris
- Détail de l'offre 180YGRF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Paris
- Détail de l'offre 180YGRF
CHEF BOULANGER EXPERIMENTE (H/F) 75 - Paris (Dept.)
Offre n° 180YGRF
CHEF BOULANGER EXPERIMENTE (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Actualisé le 12 septembre 2024
Dans le cadre de son expansion gastronomique le groupe Léonie cherche un Chef boulanger expérimenté (H/F), enthousiaste et passionné ! Chaque jour, nos produits sont faits 100% maison de façon artisanale à partir de farines françaises, de levain naturel et d'ingrédients biologiques de qualité. Missions : - Gérer l'équipe en place - Participer activement à la production journalière et à l'organisation du laboratoire - Respecter les recettes en place et veiller à la conformité des produits - Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes à pains / viennoiseries - Conduire une fermentation - Diviser la masse de pâte en pâtons - Effectuer le pétrissage et l'abaisse - Bouler et effectuer le tourage ou le façonnage des pâtons - Mettre au four et cuire le pain - Proposer de nouvelles créations selon les différentes périodes de l'année - S'assurer en équipe de la bonne tenue du laboratoire (entretien, nettoyage, etc.) - Participer à la gestion des commandes et stocks Responsabilités : - Maîtriser les étapes de production en tenant compte des procédés de fabrication - Entretenir un poste de travail (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) - Garantir la bonne utilisation et l'entretien des machines - Garantir le respect de la qualité des produits Léonie - Communication avec l'équipe de vente (éviter les perte s'adapter aux flux) Profil recherché : - CAP ou BEP minimum avec une expérience d'au moins 5 ans en boulangerie au même poste - Maîtrise des techniques de panification artisanales - Bonnes facultés organisationnelles et leadership - Très bonnes connaissances des normes d'hygiène et de sécurité - Force d'observation, d'analyse et de proposition - Goût pour le travail d'équipe et l'entraide - Sensibilité à la qualité des produits et à la filière biologique - Passion, créativité et ambition dans un contexte de forte croissance CONTRAT CDI 45H Salaire Net Mensuel 2500€ 2 jours de repos Réduction tarifaire sur l'ensemble de la boutique Repas fourni Mutuelle et transport en commun remboursés à 50%
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinaires
- Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LEONIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère en production artisanale Puteaux (92) (H/F)
92 - Puteaux
Nous sommes une agence de placement en travail temporaire située sur Paris et recherchons pour nos boulangeries partenaires des boulangers et boulangères pour production artisanale Boulanger...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LIMA - 92 - NEUILLY SUR SEINE
Recherchons boulanger ponctuel et rigoureux pour la Boulangerie Le Panier située Neuilly-sur-Seine Repos Lundi Jeudi Mardi : 4h-12h Mercredi : 4h-12h Vendredi : 6h-14h Samedi : 11h-19h Dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
JULHES - 75 - PARIS 10
CHERCHE BOULANGER BOULANGERE 42 HEURES HEBDO 6H-15H ou 10H30/19H30 PAUSE 30 MINUTES VOUS SEREZ EN CHARGE DE LA CUISSON PAINS ET VIENNOISERIES PREPARATION COMMANDES PETRISSAGE BOULAGE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F)
MAISON LOUISE - 92 - LEVALLOIS PERRET
recherche boulanger passionné, rigoureux avec un esprit d'équipe et investi dans la production de produits de qualité . Jour de fermeture : mercredi Jours travaillés 5/7 Perspectives...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Tourier / tourière (H/F)
Boulangerie Les Délices de Pasteur - 75 - Paris 15e Arrondissement
Située dans le 15e arrondissement de Paris, la boulangerie "Les Délices de Pasteur" recrute 1 tourier(e) expérimenté(e) pour rejoindre son équipe. Le candidat idéal devra être motivé et être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger (H/F) - Paris 5ème arrondissement (H/F)
MG FOOD - 75 - PARIS 05
Notre établissement situé au cœur du 5ème arrondissement de Paris, recherche un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Nous nous engageons à offrir des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère en production artisanale Paris 8 (H/F)
75 - Paris 8e Arrondissement
Nous sommes une agence de placement en travail temporaire située sur Paris et recherchons pour nos boulangeries partenaires des boulangers et boulangères pour production artisanale Boulanger...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Boulanger (H/F)
HONORE-E - 78 - MAULE
Vous préparez et réalisez des produits de boulangerie au sein d'un laboratoire de fabrication artisanale selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et encadrez l'équipe. Vous travaillez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger-Pâtissier-Tourier (H/F)
75 - PARIS 05
Au sein des différents établissements, vous serez en charge de : - Confectionner des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène et les normes HACCP, - Travailler en coordination avec...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE MAADER - 93 - DRANCY
La boulangerie du MARCHE, recherche un boulanger ou une boulangère pour la préparation de pains spéciaux et orientaux Vos missions fabrication du pain et viennoiserie, pétrissage, façonnage,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)