- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 181BSMB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 181BSMB
Second / Seconde de cuisine (H/F) 17 - ST CYR DU DORET
Offre n° 181BSMB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
17 - ST CYR DU DORET - Localiser avec Mappy
Publié le 13 septembre 2024
Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine. Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques. Au poste d'aide cuisine, vos missions sont : - Assurer le service en salle de restauration, - Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service. Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée. Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux. Poste à pourvoir dans le cadre d'un arret maladie dans un 1er temps (jusque début novembre), puis pérénisation du poste (suite départ en retraite) Salaire selon profil.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- PRIME SEGUR + PRI
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
- Maîtrise des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DE L'AUBE
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.ehpadlaube.fr
EHPAD de 96 résidents dont 14 places en unité protégée. Les valeurs de l'établissement sont : accueillir, accompagner, soigner , protéger et respecter le résident. Nous avons de l'accueil permanent et temporaire. Nous sommes une équipe de 51 salariés : infirmiers, aide-soignant-médecin-coordonnateur, psychologue , ergothérapeute, diététicienne , service administratif, ASH, cuisine..... Site de l'entreprise : https://www.ehpadlaube.fr Mme NADIA BOIREAU
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
I.M.B.B.Q - 17 - PERIGNY
***Poste à pourvoir en urgence Pour un food truck situé sur le parking de promo cash à Périgny. Vous aurez pour missions avec l'aide de la gérante en place mais non cuisinière : - les courses - la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COTE ROTIE - 17 - LA ROCHELLE
Vous êtes en support du chef : entrée/ dessert/ mise, place cuisine (sauce, légumes...), plonge, nettoyage en fin de service et le tout sous la supervision du chef de cuisine. jours de travail :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN LE MOLE D'ANGOUINS - 17 - ANGOULINS
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/ Seconde de cuisine (H/F)
17 - SURGERES
Vous aurez la gestion de la cuisine en étroite collaboration avec le chef, la production culinaire et l' élaboration des menus, Vous partagerez vos connaissance avec les apprentis. La découverte et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Java - 79 - NIORT
Vous travaillerez le midi du lundi au vendredi : 8h/15h30. Vous travaillerez une semaine sur 2 le vendredi et samedi soir : 18h/23h. - vous devrez réaliser une cuisine bistronomique - vous gérez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN EHPAD (H/F)
EHPAD LA CARAVELLE - 79 - NIORT
L'EPCMS Les Portes du marais est une structure réunissant 2 EHPAD et 1 Résidence autonomie. Nous sommes à la recherche d'un cuisinier (pour remplacer un agent) pour l'un des EHPAD de 88...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU 19 - 79 - NIORT
Le restaurant du golf de Niort recherche pour la rentrée son chef de cuisine, vous intégrerez une équipe dynamique dans un cadre exceptionnel , le restaurant est ouvert du lundi au vendredi midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine de collectivité - Tonnay-Charente (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Tonnay-Charente
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
JUNGLE - 17 - LA ROCHELLE
Je recherche un ou une artiste qui va m'apporter la touche artistique nécessaire à mon établissement. Il faut venir me rencontrer directement sur place avec votre CV et la photo de vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MYTHILUS - 17 - TONNAY CHARENTE
Préparation de buffet , cuisson de viandes , poissons , plat du jour , nettoyage , plonge , respect des règles d'hygiène.
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)