- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ain
- Détail de l'offre 181BTLP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ain
- Détail de l'offre 181BTLP
Directeur de la Restauration (H/F) 01 - Monthieux
Offre n° 181BTLP
Directeur de la Restauration (H/F)
01 - Monthieux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2024
Solvé, cabinet de conseils, recrute pour son client, Domaine haut de gamme situé à 30 minutes au nord de Lyon et comprenant un Golf, un Hôtel 4 étoiles, un Restaurant et un Club House, son : Directeur de la Restauration H/F Basé à Monthieux (01) Rattaché.e à la Directrice du Domaine, vous êtes l'ambassadeur clé de l'excellence des points de restauration ainsi que des prestations événementielles du Domaine. Vous supervisez une équipe de 7 à 15 personnes qui peut monter à 100 lors d'événements d'envergures (jusqu'à 600 personnes). Vous prenez part au recrutement, à la formation et à l'intégration de vos collaborateurs (maitres d'hôtels, seconds maitres d'hôtel, chef de rang...). Vous organisez, en lien avec la cuisine, les équipes commerciales et les fonctions support, les événements ainsi que la prestation de restauration. Vous participez à l'augmentation du CA en optimisant la capacité d'accueil des restaurants et celle des différents espaces du Domaine pour les événements. Attentif aux retours des clients, vous ajustez les prestations proposées avec de nouveaux produits ou services. Cela vous permet de développer les ventes additionnelles et d'optimiser le ticket moyen. Vos connaissances en œnologie vous permettent de faire évoluer régulièrement la carte des vins. Vous planifiez et gérez vos budgets de masse salariale et de matériel ; vous êtes garant de l'atteinte des objectifs de ratios. Vous négociez avec les fournisseurs, effectuez le suivi et la réception des commandes. Vous entretenez de bonnes relations avec l'environnement du restaurant (entreprises locales, autorités administratives...). Vous possédez une expérience du même type dans un Domaine exigeant qui propose des prestations de grande envergure. Vous maitrisez l'anglais et possédez de bonnes bases en œnologie. Statut Cadre au forfait jour 2 jours de repos consécutifs / semaine ; 10 RTT Possibilité de logement durant la période d'essai (6 mois) Fixe + primes + Participation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 65000.0 Euros à 73000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Logiciel de réservation
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
SOLVE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Emilie SONNEVILLE
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
MANAGER DE PRODUCTION EN RESTAURATION (H/F)
SARL CLAY - 69 - LYON 02
L'entreprise : L'épicerie de Ginette - Le bistrot à tartines est un établissement reconnu pour ses tartines salées et sucrées confectionnées avec des produits frais et ses pâtisseries maison....
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Gérant(e) Associé(e) (H/F)
PIZZA COSY - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un Gérant (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Véritable opportunités de se lancer dans l'entreprenariat, en ayant un poste évolutif dans la restauration. En tant que Gérant,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Restaurant réputé secteur Lyon 69001 ouvert du mardi au samedi midi et soir. Repos dimanche lundi. Recherche un responsable de salle H/F pour gérer seul le restaurant ! Issue d'une formation dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur Adjoint / Directrice Adjointe de restaurant (H/F)
BUFFALO GRILL - 01 - BEYNOST
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoigniez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Vous souhaitez intégrer la maison du BBQ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
FINDERS - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Nous recrutons pour notre client un directeur de restaurant itinérant H/F mobile sur le bassin Lyonnais. L'itinérance de ce poste est ponctuelle, vous serez à terme sédentarisé sur un restaurant de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
01 - Ain
COUP DE COEUR EN NORD RHONE-ALPES, RESTAURANT DE TYPE RAPIDE SITUÉ EN PLEIN COEUR DU CENTRE HISTORIQUE ! Superbe établissement très bien tenu, sur env. 210 m². - Au RDC 70 m² de comptoir et salle de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
01 - Ain
PIZZERIA - Cuisine ouverte. Bel établissement avec cuisine ouverte, salle et terrasse. Emplacement n1, autour d'un groupe de commerçants dynamiques, situé dans l'axe du village. La Terrasse a fait...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
LMI RECRUTEMENT & Associés - 69 - LYON 01
LMI RECRUTEMENT & Associés - GROUPE LMI recherche pour un de ses clients, une entreprise renommée à l'international, du secteur de la restauration rapide, un Manager pour superviser efficacement les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
01 - Ain
AU COUER DE BOURG EN BRESSE - Ce restaurant a repris tous les codes de la décoration d'un bouchon ce qui lui donne un vrai charme d'antan. Il est doté d'un grande salle de 40 M2 où se trouve bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
01 - Ain
EXCLUSIVITE Alentours proche de BOURG EN BRESSE - pizzéria à emporter uniquement ouvert 5 soirs par semaine du mercredi au dimanche soir L'établissement, dans le centre village avec du parking,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)