- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 181GMRS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 181GMRS
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H-F) (H/F) 53 - GORRON
Offre n° 181GMRS
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H-F) (H/F)
53 - GORRON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2024
Nous sommes à la recherche d'un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) de laboratoire-mention complémentaire traiteur. Vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la qualité du service rendu et de vos produits. Dans le cadre de votre accompagnement en apprentissage, vos missions : - La mise en place de votre poste de travail - Assurer la préparation des recettes dans le respect des fiches techniques en place - Vous aurez en charge l'élaboration des plats du jour, tartes salées, salades composées, et autres produits de la gamme - Vous serez également en charge du conditionnement, de la conservation et du stockage des aliments. -Vous savez vous organiser afin d'optimiser votre temps de travail. -Vous optimisez les processus de préparations, de transformation, et des cuissons. - Vous êtes garant(e) de la bonne tenue de votre espace de travail et de la préparation des plats chauds et des plats froids. - Vous vérifiez et signalez toute anomalie sur les produits et appliquez les mesures correctives nécessaires. Vous souhaitez être formé(e) au beau métier de cuisinier(ère) de laboratoire-mention complémentaire traiteur en alternance dans un esprit convivial et professionnel. Vous serez accueilli(e), intégrée(e), monté(e) en compétences et suivi(e). Vous êtes rigoureux(se), organisé(e), exigeant(e) . Vous êtes doté (e) d'un bon esprit d'équipe et savez également travailler en autonomie, . La formation dure 12 mois pour l'obtention d'une mention complémentaire traiteur.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire (H-F)
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Charcuterie
Entreprise
DE L'ENTREE AU DESSERT
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT - 61 - Bagnoles de l'Orne Normandie
Vos missions principales : Participer à la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Cuisiner des repas à base de produits frais et locaux, destinés aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint technique de cuisine (H/F)
53 - LAVAL
Les principales activités du poste sont : - élaborer les menus dans le respect du plan alimentaire - établir les bons de commande - réceptionner et contrôler les livraisons - organiser et superviser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
53 - AMBRIERES LES VALLEES
Salaire horaire brut* : 14,10 € Salaire total : 563,86 € *comprend 11,65 € de salaire brut + les congés payés (CP) + les indemnités de fin de mission (IFM). QAPA recriute pour son client spécialisé...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - Mayenne
Description du poste : Le poste Nous recherchons pour nos clients, des cuisiniers (H/F) en Collectivité sur tout le département 53. Vous aurez pour responsabilité la production des repas. Vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER H/F
ABALONE FOUGERES - 35 - FOUGERES
Nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans le secteur de la restauration collective, un CUISINIER H/F. Vos missions au quotidien seront : - Préparation de plats entrées et desserts -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Derichebourg Interim - 35 - LOUVIGNE DU DESERT
Notre réseau d'agences implantées dans les grandes villes de France, couvre tous types de secteurs : industrie, logistique, transport, tertiaire, banque, vente, aéronautique... dans plus de 200...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)