- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Orne
- Alençon
- Détail de l'offre 181JGYN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Orne
- Alençon
- Détail de l'offre 181JGYN
Offre n° 181JGYN
CUISINIER (H/F)
61 - ALENCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 septembre 2024
Les candidatures accompagnées, d'une lettre de motivation et d'un CV, sont à adresser au plus tard le : 18 octobre 2024 Merci de bien vouloir rappeler sur votre courrier la référence de l'offre d'emploi suivante : 134/2024 Soit par courrier à l'attention de : Monsieur le Président de la Communauté Urbaine d'Alençon Direction des Ressources Humaines CS 50362 - Place Foch - 61014 Alençon Cedex Soit par mail à l'attention de : courrier@ville-alencon.fr Pour tout renseignement, contacter le service Recrutement au 02.33.32.41.26 Préparer les repas des enfants accueillis en crèche les Petits Loups de mer (en moyenne 47 repas par jour). - Préparer quotidiennement sur les repas (midi et gouter) des enfants accueillis dans le respect des normes HACCP (procédures d'hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire...). Les repas sont adaptés aux besoins nutritionnels de l'enfant, à son stade de développement et à son éventuel régime alimentaire ; - Avant le service préparation des échantillons - vérification des températures avant, pendant et après la cuisson - Garantir la gestion des denrées alimentaires de la crèche : passation des commandes, réception et contrôle des marchandises (vérification du froid à la livraison et pendant le stockage), gestion des stocks en lien avec les procédures du service. - Désinfecter et nettoyer la cuisine, salle de restauration, matériel et électroménager. ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût : diversification alimentaire, découverte des aliments et des plats; - Participer à l'élaboration des menus dans le cadre commission « alimentation » trimestrielle. - Participer à la dynamique d'équipe et aux projets de la crèche, réunions, temps festifs, animation d'ateliers culinaires thématiques avec les enfants et/ou les familles Formation : CAP cuisinier ou bac pro Cuisine HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points : analyse des risques, points critiques pour leur maîtrise), Gestes et postures. Compétences techniques : Connaissance en diététique infantile et connaissance de l'alimentation du jeune enfant, Autonomie et sens de l'organisation, Respect des consignes de sécurité et bonne connaissance en matière d'hygiène, Connaissance des produits d'entretien. Intérêt pour le travail avec une équipe pluridisciplinaire - Pratique des outils bureautiques Aptitudes personnelles : Esprit d'équipe - Consciencieux - Discrétion - Adaptabilité - Comportement Eco citoyen- Bonne condition physique Rattachement hiérarchique : Rattaché(e) à la Responsable de la crèche Temps de travail : 38h30mn par semaine avec 25 CP et 21 RTT par an Action sociale : Participation à la mutuelle - Adhésion au CNAS (Comité National d'Action Sociale) - Amicale du personnel Contraintes particulières liées au poste : Port d'une charlotte, de sur chaussures, changer de blouse à la fin de la préparation des repas - port de gants pour le ménage - horaires de travail : 7h30 à 13h00 et de 14h50 à 17h00 du lundi au vendredi.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 38H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon statut Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNAUTE URBAINE D'ALENCON
500 à 999 salariés
M. Monsieur Le Président
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE "LES LYS" - 72 - CHAMPFLEUR
Vous assurez la production des repas de l'EHPAD « Les Lys ». Activités principales : - Effectuer les achats de produits frais et surgelés : choisir et commander des produits, relation avec les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMMUNAUTE URBAINE D'ALENCON - 61 - ALENCON
Missions: préparer les repas des enfants accueillis dans la structure assurer les commandes alimentaires et la gestion des stocks alimentaires participer au bon fonctionnement, à l'entretien, au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier/cuisinière employé(e) polyvalent(e) (H/F)
LES GRILLADES DE SILLE - 72 - SILLE LE GUILLAUME
Poste à pourvoir immédiatement !! Dans cet établissement situé à Sillé Le Guillaume, vous effectuerez les missions suivantes: Préparations en amont du service Préparations et dressage des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou aide de cuisine (H/F)
LA BRASSERIE - 61 - MORTAGNE AU PERCHE
Au sein d'une brasserie vous occuperez le poste de cuisinier : - Préparation et confection des mets (entrées, plats, desserts) - Dressage des plats pour l'envoi en salle - Nettoyage de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI
61 - MOULINS LA MARCHE
Descriptif de l'offre Nous recrutons un Cuisinier H/F pour l'un de nos restaurants situé à MOULINS LA MARCHE (61)Type de contrat : CDI Temps pleinPlanning : Du Lundi au Vendredi + (1 W.E sur 2). 1...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Buffalo Grill - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Buffalo Grill - 61 - VALFRAMBERT
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
72 - ST CALEZ EN SAOSNOIS
Poste sans expérience. Motivation primordial Description du poste: -Aidez à la mise en place en préparant les légumes, sauces et desserts. - entretenir les locaux. Type d'emploi : Temps plein,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Grillardin / Cuisinier H/F
61 - Orne
En tant que cabinet de recrutement spécialisé dans l'emploi et le handicap, Talents Handicap accompagne de très nombreuses entreprises & organisations en France dans leurs recrutements de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Younight Hospitality - 72 - BRIOSNE LES SABLES
Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Buffalo Grill - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Buffalo Grill - 61 - VALFRAMBERT
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)