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Apprenti (e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) 50 - DOMJEAN
Offre n° 181LNTG
Apprenti (e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
50 - DOMJEAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 octobre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un ou une future apprenti cuisinier /cuisinière pour réaliser une cuisine traditionnelle, avec des produits frais et locaux. Proposition d'entrées, de plats du jour et desserts du jour et une petite carte régulièrement renouvelée. Vous serez tutoré(e) par la responsable. Vous apprendrez toutes les tâches et missions du cuisinier(e), la gestion des stocks, les approvisionnements, la lutte contre le gaspillage, le nettoyage et l'entretien de la cuisine. Vous serez formé en alternance avec le groupe FIM de St Lô. Le poste est à pourvoir de suite. Établissement ouvert tous les midi de la semaine et vendredi soir , repos samedi et dimanche sauf si réservation de repas de groupe, de famille.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Suivant l'âge
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 3ème achevée ou Brevet
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Porter une appréciation gustative et olfactiveCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Législation alimentaire
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE SAINT MICHEL
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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