- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Le Perreux-sur-Marne
- Détail de l'offre 181LTKM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Val-de-Marne
- Le Perreux-sur-Marne
- Détail de l'offre 181LTKM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Offre n° 181LTKM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
94 - LE PERREUX SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 septembre 2024
JOBDATING POUR CONTRAT EN VACATION POUR REMPLACEMENTS Missions principales et activités ASSURER LA PRODUCTION QUOTIDIENNE DES RECETTES ET MENU Réaliser la fabrication en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre préparations froides et préparations chaudes. S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidants/Patients. Etre vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts. Respecter les quantités à produire par le respect des quantités précises à sortir = bon de production. Etre le garant du respect des grammages et des produits référencés permettant d'assurer l'équilibre financier du CRJ. Respecter le cahier de grammage lors des phases de service en salle à manger ou lors des étapes de dressage des assiettes. ASSURER UN REGARD DE GESTION DANS LES ACTIVITES DE PRODUCTION ET DE SERVICE Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) avec le bon de livraison et le bon de commande. Peut être amené à superviser l'activité de distribution des repas par l'équipe de restauration sur demande du Chef ; Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives. Peut être amené à gérer les approvisionnements dans la perspective d'une absence planifiée ou exceptionnelle (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). Cette délégation se faisant sous la demande du Directeur d'Etablissement uniquement. Peut être amené à devoir valider sur le journal des achats informatique les livraisons du jour ou réalise une demande d'avoir dans les 24h si un problème est rencontré sur la livraison. Peut être amené à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine. Maitriser le Coût de Revient Journalier (CRJ) en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives. Garantir le CRJ en limitant les pertes. En cas de détection de problème, informer immédiatement son supérieur hiérarchique direct. PARTICIPER A L'HYGIENE, LA SECURITE ET LA DEMARCHE QUALITE Respecter dans son quotidien le PMS Korian et les procédures en place en cuisine. Signaler immédiatement au Chef ou au Directeur tout dysfonctionnement sur les matériels et équipements pouvant mettre en péril la sécurité alimentaire, la sécurité au travail et/ou la démarche qualité de l'Etablissement. Peut être amené à proposer des personnalisations du plan de nettoyage afin de garantir l'entretien et la désinfection des équipements et des locaux au quotidien. S'assurer du respect des gestes et postures dans son quotidien en cuisine ou des personnes travaillant sous sa responsabilité. Etre garant dans son quotidien du respect des procédures HACCP et de la sécurité alimentaire suivant la réglementation en vigueur. PARTICIPER A LA VIE DE L'ETABLISSEMENT Se montrer proactif dans la vie de l'établissement et s'inscrire dans les projets développés : journée à thème, animations, organisation de buffet pour des évènements etc. S'inscrire pleinement dans la démarche qualité de l'établissement en la mettant en oeuvre dans son quotidien. Connaissances attendues et compétences clés requises Maîtriser les normes HACCP, la sécurité au travail et les équipements. Capacité à travailler en équipe dans le respect des consignes données. Capacité à travailler en synergie avec les autres services afin de maintenir la cohésion des tâches à réaliser. Savoir gérer son stress au quotidien dans les phases de préparation et/ou de service. Être rigoureux aussi bien dans la préparation des repas, dans les opérations de nettoyages et dans la gestion au quotidien des quantités à produire.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Vacations de remplacement - Salaire
- Salaire brut : Selon convention et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Cuisine collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
KORIAN LES LIERRES
100 à 199 salariés
Etablissement entièrement rénové en 2010. Cadre de travail agréable et moderne. Prise en soins des résidants, encadrement des AS en collaboration avec l'IDEC. Participation à tous les projets de soins. Collaboration étroite avec l'IDEC et le MEDEC.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Orsay
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un cuisinier(e) pour son restaurant universitaire "Les Cèdres" situé sur la commune d'Orsay (91). Nature du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 91 - Palaiseau
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche un cuisinier(e) pour son restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Palaiseau (91). Nature...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES - 78 - Versailles
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur les sites de Versailles (78) Saint Quentin (78) et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 9e Arrondissement
Rejoignez un grand nom de la restauration médicalisée en tant que Cuisinier (H/F) dans un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD). Vos missions : En collaboration avec...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse SURESNES (H/F)
EUDES TRAITEUR - 92 - SURESNES
Pour notre boutique traiteur artisanal à Suresnes, nous recherchons un/e Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse. En cas d'intérêt pour ce poste merci de vous présenter avec un cv pour un premier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - ASNIERES SUR SEINE
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un(e) cuisinier(ère) dans notre boulangerie située à Asnieres sur Seine à 1 minute à pieds de la Gare SNCF...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
CRIT INTERIM - 75 - Paris 9e Arrondissement
En tant que Chef de Cuisine en EHPAD, vous jouerez un rôle clé dans la préparation et la qualité des repas servis aux résidents. Vos principales missions seront : - Élaboration des menus en accord...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JANUS HAUTS DE SEINE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Au sein d'un lycée, vos missions principales seront : - la production de repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel, le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage Cuisinier traiteur - 94 - Maisons Alfort (H/F)
94 - MAISONS ALFORT
Dans le cadre de notre développement nous recrutons un apprenti cuisinier traiteur H/F. Sous la responsabilité du responsable du magasin, vous devrez garantir la satisfaction de nos clients par la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - MONTGERON
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Missions / conditions d'exercice PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)