- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Jura
- Détail de l'offre 181MYFM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Jura
- Détail de l'offre 181MYFM
Responsable de salle (H/F) 39 - NANCHEZ
Offre n° 181MYFM
Responsable de salle (H/F)
39 - NANCHEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 septembre 2024
Poste de Responsable de salle en CDD 01/12/24 - 30/09/25 evolution vers CDI Logé et nourri en avantage en nature sur salaire 35h/semaine 2 jours de repos / semaine Salaire 2190 euros brut / mois Envie de relever de nouveaux défis ? Rejoignez notre équipe de collaborateurs engagés ! Venez vivre l'expérience d'un environnement de travail collaboratif et dynamique au sein de notre village vacances Le Duchet. Petite entreprise associative, nous rassemblons depuis plus de 45 ans des hommes et des femmes passionnés, soucieux d'avancer ensemble vers un tourisme plus responsable MISSION GÉNÉRALE - Est responsable des employés de collectivité. - Gère, et organise les différentes tâches des autres Employés(es) de collectivité avec le/la responsable. - Gère les stocks dans l'office et anticipe les commandes - Surveille le travail de son équipe, et rend compte des éventuels dysfonctionnements concernant son service - Veille à la propreté de son lieu de travail et de ses outils de travail. - Travaille de concert avec le responsable en cuisine. - Participe à la formation du personnel placé sous son autorité. - Maîtrise des outils de communications SERVICE RESTAURATION - Réaliser et respecter un plan de salle - Accueille le vacancier en salle de restaurant, le place à table. - Assure la mise en place, le service à table, le nettoyage et le rangement du matériel, et de la salle de restaurant. - Est capable d'assurer plusieurs types de service : assiette, buffet, plats, etc... - Traitements de réclamations particulières - Informe-le (la) responsable ou la direction des problèmes éventuels en cas d'incidents de service. - Comptage. - Est responsable de l'approvisionnement des buffets en salle de restaurant et de la qualité de tous les produits servis (DLC, DLUO, .) APPROVISIONNEMENT ET GESTION DES STOCKS - Organisation de l'agencement du stockage en office - Prévision des approvisionnements en fonction des effectifs - Réalisation des inventaires pour la salle - Gestion d'approvisionnements nécessaire pour le service en salle nappes, couverts, décorations, etc MANAGEMENT ET ANIMATION D'ÉQUIPE - Accueil et animation de l'équipe - Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité - Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives - Délégation de certaines activités - Évaluation des compétences et des potentiels COMMERCIALISATION - Chargé de développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par la direction - Présentation, valorisation des produits - Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients FONCTIONS ET TACHES PARTICULIERES - Encadrer et former l'équipe de travail (permanents et saisonniers), planifier et répartir les tâches en vérifiant la bonne exécution. - Enregistrer, reformuler, transmettre les messages et consignes de la direction et des autres services. - Etablir régulièrement les besoins en matériel pour la salle - Dans le cadre du label de développement durable Chouette Nature, veiller à l'application du référentiel et des consignes liés à la restauration plus spécifiquement : - Encadrer les équipes dans cet esprit, veiller notamment au tri sélectif, éviter le gaspillage de l'eau, ainsi que lors de la production utiliser de préférence les produits éco-labellisés. Principaux diplômes et niveaux de formation : - Bac professionnel Service et commercialisation, Bac technologique hôtellerie. - Bac+2 :BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service Quelle que soit votre formation initiale, vous devrez impérativement la compléter par une ou plusieurs expériences en qualité de responsable de salle.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 18 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - BTS hôtellerie-restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le suivi des réservationsCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de salle (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10.55 d'Oyonnax recherche un(e) chef(fe) de salle. Nous sommes un complexe de loisirs ouvert toute la semaine et le week-end avec plus de 10 activités et un restaurant. Notre cuisine est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance - Responsable de Salle H/F
Buffalo Grill - 39 - LONS LE SAUNIER
POSTE : Alternance - Responsable de Salle H/F DESCRIPTION : Alternance - Responsable de salle (H/F) Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésite plus et rejoins l'équipe de Buffalo Grill ! Chez Buffalo...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)