- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 181NSLR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Réunion
- Saint-Paul
- Détail de l'offre 181NSLR
Offre n° 181NSLR
Commis de cuisine H/F
974 - ST PAUL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 septembre 2024
Le Commis de Cuisine assiste les chefs de cuisine dans la préparation des plats, l'organisation de la cuisine et le maintien des normes d'hygiène et de sécurité. Il/elle contribue à la qualité des prestations culinaires en respectant les recettes et les procédures en vigueur. Responsabilités : Préparation des ingrédients : - Laver, éplucher, découper et préparer les légumes, viandes, poissons et autres ingrédients selon les instructions des chefs. - Mesurer et peser les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. Préparation des plats : - Aider à la préparation des entrées, plats principaux et desserts sous la supervision du chef de cuisine ou du chef de partie. - Suivre les recettes et les procédures de cuisson pour garantir la qualité et la présentation des plats. Entretien et nettoyage : - Nettoyer et ranger le matériel de cuisine après usage. - Maintenir la propreté des surfaces de travail, des équipements et des ustensiles conformément aux normes d'hygiène. - Participer au nettoyage quotidien de la cuisine et à l'élimination des déchets. Organisation et gestion des stocks : - Aider à la gestion des stocks de denrées alimentaires et des fournitures de cuisine. - Assurer un contrôle de la qualité des produits entrants et signaler tout produit suspect ou périmé. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Respecter les procédures de stockage et de conservation des aliments. Collaboration et communication : - Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine. - Communiquer efficacement avec le chef de cuisine et les autres commis pour assurer une bonne coordination.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.72 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - expérience souhaitée (stages...)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Capacité à travailler sous pressionCette compétence est indispensable
- Connaissance de base des techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Connaissance règles hygiène & sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Respecter les délaisCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie H/F
974 - ST PAUL
Le Chef de Partie est responsable de la gestion d'un poste spécifique de la cuisine (entrée, plat, dessert, etc.). Il/elle supervise la préparation des plats, assure le respect des normes de qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
COPACABANA PLAGE - 974 - La Saline Les Bains
Vous assurerez la préparation des différents plats de la carte. Cuisine métro et quelques plats créoles Vous cuisinez à base de produits frais. Établissement fermé les mardis et mercredis Entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Demi-chef de partie patisserie (H/F)
974 - LES TROIS BASSINS
Dans le cadre de l'ouverture d'un hôtel et spa 4*, nous recherchons un demi chef de partie (H/F). Vous serez chargé(e) d'assurer et coordonner l'organisation, la préparation, la production, la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud ou froid H/F
LA VILLA VANILLE - 974 - ST LEU
Restaurant spécialisé dans la cuisine Métro/brasserie (100 à 150 couverts), recherche son Chef de Partie froid ou chaud. Organisé(e) et avec le sens de la communication, vous préparez et cuisinez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ière Suhiman/sushiwoman (H/F)
974 - ST PAUL
Vous serez chargé(e) de toutes les taches liées à votre métier, vous ferez toutes les préparations avant le service, vous travaillez le poisson frais, vous réalisez des sushis, Vous avez le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SERVICE INTERIM - 974 - STE MARIE
La mission Nous recherchons pour l'un de nos clients un commis de cuisine (H/F). Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez amené(e) à : - Préparer les légumes et les fruits - Surveiller les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud/froid (H/F)
IPANEMA CAFE - 974 - ST PAUL
Au sein d'un restaurant bar , en tant que chef de partie, vous serez chargé de la mise en place et du dressage des plats chauds et froids. Vous maitrisez les cuissons viandes et poissons, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
CAFE BRONZETTE - 974 - BOUCAN CANOT
Pour notre nouvelle enseigne " Café Bronzette ", nous recherchons un(e) chef de partie. Vos activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ALTER EGO OCEAN INDIEN - 974 - STE MARIE
ALTER EGO SAINT-DENIS, agence d'emploi et de recrutement, recherche pour l'un de ses clients, leader mondial spécialisé dans la restauration embarquée, des commis de cuisine expérimentés. Au sein du...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
974 - ST LOUIS
Notre entreprise de traiteur cherche un/e commis de cuisine pour un contrat d'apprentissage. Vos missions: - préparation des ingrédients: viandes, légumes, poissons... - production de samoussas,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)