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Second / Seconde de cuisine (H/F) 89 - AUXERRE
Offre n° 181WMXW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
89 - AUXERRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 septembre 2024
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées. - Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Vérifier la qualité des denrées fournies - Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations - Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire - Participer à la mise en place et à la distribution des plats Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants - Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire et élaboration des cartes du restaurant COMPETENCE SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration - Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle - Avoir des notions de gestion des stocks - Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites -Maîtriser les gestes et postures de la manutention -Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Maîtriser les outils bureautiques -Encadrer et gérer une équipe de cuisinier ; expérience dans ce domaine souhaité APTITUDES : - Être organisé, rigoureux, méthodique ; Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe ; Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact CONDITION D'EXERCICE - Horaires soir ; week-end et journée - Cadences soutenues durant le service de restauration - Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux - Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques - Port de vêtements professionnels Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 500,00€ à 2 700,00€ par mois brut Formation:CAP / BEP (Requis) Expérience:Restauration: 10 ans (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA TOUR - LA TOUR D'ORBANDELLE -COSI
10 à 19 salariés
M. Thibault Jolivel
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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