- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 182DGNZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 182DGNZ
CUISINIER QUALIFIE (H/F) 69 - Lyon 3e Arrondissement
Offre n° 182DGNZ
CUISINIER QUALIFIE (H/F)
69 - Lyon 3e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Publié le 03 octobre 2024
Le métier de cuisinier (code ROME G1602) consiste à préparer les repas d'un restaurant traditionnel, d'entreprise ou de collectivité. Il peut travailler seul, être secondé par des commis ou travailler en brigade (plusieurs cuisiniers spécialisés travaillent alors de concert tout en étant supervisés par un chef de cuisine). Aussi appelé Chef Cuisinier, Saucier ou Cuistot, le cuisinier est chargé de la cuisine complète d'un restaurant. Son métier consiste à superviser et exécuter la préparation des repas selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Il assure la sélection des aliments (réalisation des courses quotidiennes ou hebdomadaires), la mise en place des préparations (découpage et précuisson possibles) et la création des assiettes selon la demande des clients de l'établissement. Il peut être suppléé par son équipe ou travailler seul pour réaliser les tâches annexes, comme la préparation des légumes et condiments ainsi que la plonge (nettoyage de la vaisselle et des ustensiles) en fin de service. Les qualités et compétences nécessaires à la profession de cuisinier sont nombreuses : En plus d'être un créateur et parfois un artiste, le cuisinier se doit d'être méthodique et organisé. La rapidité d'exécution est une nécessité pour faire face aux \"coups de feu\" durant le service. Il devra faire preuve de pédagogie pour manager son équipe de travail. Le respect des règles d'hygiène est une priorité absolue pour le cuisinier et ses collaborateurs. Il doit être capable de concevoir un menu et d'élaborer de nouvelles recettes. Le cuisinier doit connaître les méthodes de conservation des aliments, la réglementation autour du respect de la chaîne du froid ainsi que les techniques pour éviter le gaspillage alimentaire. Il devra maîtriser les outils mis à sa disposition dans la cuisine mais aussi être capable de gérer ses stocks ainsi que les coûts engendrés par ses préparations.
- Type de contrat
-
Intérim - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 21204.0 Euros à 150000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Entreprise
CRIT
3 à 5 salariés
Acteur leader dans les ressources humaines et recrutement en CDD, CDI, CDII et intérim, CRIT compte aujourd'hui près de 450 agences d'emploi généralistes et spécialisées en France. Depuis 60 ans, nous répondons aux besoins des entreprises publiques et privées dans tous les secteurs d'activité. Nous accompagnons chaque année plus de 200 000 salariés de toutes qualifications (ouvriers, employés, techniciens, cadres...). Pourquoi pas vous ?
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Bron
Nous recherchons pour un de nos clients un restaurant de type brasserie avec une capacité en moyenne de 80 couverts par service des cuisiniers pour intervenir sur la base...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinièr(e) (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 69 - Écully
Préparation des entrées froides, plats chaud et desserts Participer aux travaux de pluches, découpe de légumes, décartonnage, déboitage. Participer à la mise en place et au service des buffets Plonge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités Turques (H/F)
SAS GOKPINAR - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons 1 cuisinier (H/F) avec une connaissance des spécialités Turques comme : - Kebab - Pizza Turque (Pide) - Grillades - Pizza traditionnelle Vous êtes autonome dans vos taches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Equipier polyvalent cuisine (H/F)
MEMPHIS COFFEE - 38 - CHASSE SUR RHONE
Le Restaurant Memphis est un diner américain typique des années 50, offrant une ambiance rétro et des plats savoureux. Nous cherchons un cuisinier passionné pour rejoindre notre équipe et contribuer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
OUVRIER QUALIFIE CUISINIER / (H/F)
INSTITUT DE REEDUCATION ELISE RIVET - 69 - LYON 05
Le lieu de travail est à LYON 7 Travail en équipe sous l'autorité de la Cheffe de cuisine. Participation à la réalisation de 50 repas journaliers, plonge, nettoyage et désinfection sur 5 jours,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRIGNOTTE - 69 - GRIGNY
Au sein de notre restaurant implanté depuis plus de 25 ans, nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) expérimenté(e) pour notre clientèle d'habitués. Le restaurant est composé d'environ 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier/cuisinière au restaurant Mademoiselle Simone (H/F)
GREET HOTEL - 69 - LYON 02
Le restaurant Mademoiselle Simone cherche son nouveau talent ! Mademoiselle Simone est un lieu unique de rencontre où le jazz se marie harmonieusement avec une cuisine raisonnée et créative. Nichée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de cuisine brasserie (H/F)
BOUILLON BARATTE - 69 - LYON 01
- Responsable cuisine 2500 euros net de salaire + environ 100 euros de pourboire en plus/ Mutuel 50% et transport 50% 4 continues ( alternance midi et soir en fonction des semaines) 1 coupures 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE MILANO - 69 - LYON 03
Le MILANO TRATTORIA Recherche un second de cuisine pour compléter son équipe Vous aurez la responsabilité de votre poste du lundi au vendredi midi et quatre soir par semaine Vous ne travaillez pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AU BUREAU - 69 - LYON 09
LE GARDIEN DU PUB H/F Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)