- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 182FCYG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 182FCYG
Chef / Cheffe de cuisine en collectivité (H/F) 41 - Veuzain-sur-Loire
Offre n° 182FCYG
Chef / Cheffe de cuisine en collectivité (H/F)
41 - Veuzain-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 octobre 2024
Poste à pourvoir au sein d'une restauration scolaire Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité. Votre rôle 1. Assurer la restauration scolaire de l'établissement pour près de 500 convives 2. Diriger, coordonner et animer les agents à la restauration scolaire 3. Assurer la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité alimentaire 4. Missions ponctuelles Vos activités au quotidien 1. Manager Fonctionnel - Diriger, coordonner et animer l'équipe de cuisine, 2. Gestions des commandes et des stocks - Conseiller sur les produits et les matériels à acquérir, - Préparer les commandes de denrées alimentaires avec le(la) secrétaire général(e) 3. Restauration - Réaliser les menus en respectant le plan alimentaire départemental, - Fabriquer les repas à partir des fiches techniques, - Élaborer les préparations chaudes, les sauces ., - Surveiller la cuisson des plats, - Vérifier les préparations culinaires et veiller à la présentation des mets, 4. Hygiène et sécurité - Être garant de la sécurité alimentaire, 5. Club des cuisiniers - Participer au clubs des cuisiniers 6. Missions ponctuelles - Remplacer en cas d'absence cuisinier/second dans un autre établissement Votre cadre de travail Équipe de 11 personnes au sein du collège Temps plein avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires) Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h00 - 15h30 (pause méridienne : 30 mns) (pause méridienne 30 min) - mercredi : 6h30 - 11h30 Vos atouts Être titulaire d'un diplôme CAP en cuisine ou bac pro, ou être titulaire d'un poste de chef de cuisine dans un EPLE (5 ans d'ancienneté minimum). Règles d'hygiène et de sécurité / Méthode HACCP Protocole d'utilisation des matériels et produits d'entretien Règles de gestion des stocks alimentaires Techniques de management Outil informatique
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2337.0 Euros à 2338.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER
1000 à 1999 salariés
Mme Sophie VROMMAN
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA FABRIQUE TRATTORIA - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Votre Mission : Aux côtés de notre Chef passionné, vous participerez à l'élaboration des plats qui font la renommée de notre établissement. Votre créativité et votre savoir-faire viendront sublimer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
CRIT - 37 - Tours
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration, un Second de cuisine (h/f) pour une mission en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 37 - Amboise
Le poste : PROMAN MONTRICHARD recrute pour l'un de ses clients un cuisinier H/F Vous souhaitez intégrer une entreprise qui place l'épanouissement de ses salariés au centre de ses priorités ? Venez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche un Cuisinier H/F pour son restaurant buffet. En tant que cuisinier(ère) au sein de notre restaurant, vos missions seront les suivantes : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER - 41 - Veuzain-sur-Loire
VOTRE DÉFI Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité. VOTRE RÔLE Assurer la restauration scolaire de l'établissement pour près de 500 convives Participer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
37 - TOURS
Pour un bel hôtel 4*, dans la région de Tours, nous recrutons un CHEF DE CUISINE H/F JUNIOR CHEF BANQUETS, idéalement un second se sentant prêt à être chef Votre mission : vous préparez, organisez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARCEUL RECEPTIONS - 37 - TOURS
Nous recherchons pour des prestations ponctuelles en extra des cuisiniers H/F disponible la semaine en journée Vous pourrez être en charge -Sur prestation (remise en température et dressage des plats...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier EHPAD H/F (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Rattaché au Chef de cuisine : -Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. -Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA TERRASSE - 37 - TOURS
Au sein de notre établissement réalisant 10 à 30 couverts par service, vous intervenez en tant que Cuisinier h/f. A ce titre vos principales missions sont les suivantes : - Préparer les commandes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)