- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 182HPWQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 182HPWQ
Chef/fe de partie pâtisserie en restauration (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 182HPWQ
Chef/fe de partie pâtisserie en restauration (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Sous les ordres du Chef de Cuisine, et du Sous-Chef, le/la Chef De Partie Pâtisserie est en charge de la réalisation des desserts pour le service du midi et du soir. Sur les indications du Chef et selon la saison, il confectionne les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités . A lui de faire une sélection originale, selon sa personnalité et l'esprit de l'établissement. Reconnu pour ses qualités de créativité, le Chef De Partie Pâtisserie est un élément indispensable d'une bonne cuisine et contribue fortement à la renommée de l'établissement. Ses activités : - Mise en place du service. - Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis .). - Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets. - Dresser des desserts et les transmettre au personnel de salle pour le service. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Former ses commis. Ses qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel. - A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) - Organisé/e et méthodique. - Grande disponibilité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 45H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : 2000 net
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur poste similaire Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine dessert Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
LE MILADY
Nouvel Etablissement au Mourillon, dont la carte est signée par Michel Roth (mof, chef étoilé et bocuse d'or). Capacité de 120 couverts ouvert à l'année
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière polyvalent tourrier/ère (H/F)
LE FOURNIL DE VINCENT - 83 - LA LONDE LES MAURES
La boulangerie pâtisserie artisanale LE FOURNIL DE VINCENT recherche un(e) Pâtissier / Pâtissière polyvalent sur la viennoiserie (si nécessaire formation assurée en interne). Vous rejoignez une...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
PATISSIER/PATISSIERE TRADITION (H/F) 2024
SARL BOULANGERIE DES PALMIERS - 83 - LE LAVANDOU
Vous êtes en charge de la fabrication de notre pâtisserie traditionnel et créative. Vous pourrez bénéficier de notre savoir faire et de bons équipements. Les horaires seront aménagés en commun accord.
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier Tourier (H-F) (H/F)
LA FILLE DU BOULANGER - 13 - AUBAGNE
Vous gérerez la boulangerie et la préparation des pâtes feuilletées et levées feuilletées, en respectant les recettes et techniques avec une grande précision pour garantir la qualité des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)