- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Jura
- Détail de l'offre 182JRPN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Jura
- Détail de l'offre 182JRPN
Second de cuisine (H/F) 39 - CHAUSSIN
Offre n° 182JRPN
Second de cuisine (H/F)
39 - CHAUSSIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 octobre 2024
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le/la second de cuisine H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS). ACTIVITÉS Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc, - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, etc, - Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Participer au nettoyage du réfectoire, des vestiaires. - Participer à la gestion de la lingerie. - Participer en cas de besoin au nettoyage d'autres locaux ou à de la manutention - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. PROFIL DU CANDIDAT CADRE STATUTAIRE - Catégorie C - Filière Technique, - Recrutement par liste d'aptitude, par voie de mutation ou détachement ou à défaut par voie contractuelle. PRÉREQUIS - CAP Cuisine, - Expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire, - Permis B obligatoire (aller réceptionner les denrées). SPÉCIFICITÉS DU POSTE CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES - Horaires : 6h - 11h / 11h30 - 15h30, les horaires sont susceptibles d'évolution en fonction des contraintes et nécessités de service),
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + RI
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine en CDD du 14/10 au 30/11/2024 (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39 - 39 - LONS LE SAUNIER
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
CHATEAU DU MONT JOLY - 39 - SAMPANS
Romuald FASSENET Chef étoilé du Chateau du Mont Joly (39100 Sampans) et Meilleur Ouvrier de France recherche : commis( e) de cuisine motivé( e) s et engagé( e)s. Contrat renouvelable Logement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au Petit Victorien - 39 - VOITEUR
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant ouvert les mardis, mercredis midis, jeudis, vendredis, samedis et dimanches midis. Brasserie régionale et cuisine du monde recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LES HERLEQUINS - 21 - ST USAGE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre établissement de plein air, en restauration rapide sur les services du midi et du soir (cuisses de grenouilles, fritures, grillades...). Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOGIS HOTEL RESTAURANT PIZZERIA LE GRILL - 39 - LONS LE SAUNIER
Recherche cuisinier H/F avec expérience pour compléter notre équipe. Vous pourrez être amené à faire les pizzas au feu de bois. Sachant travailler seul(e) avec les bases acquises. Volontaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
LE MOULIN D'HAUTERIVE - 71 - ST GERVAIS EN VALLIERE
Le chef de cuisine coordonne et encadre l'ensemble du personnel de cuisine dans l'établissement dans lequel il travaille. Étant avant tout un cuisinier expérimenté, il conçoit également de nouveaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
ACTUA DOLE - 21 - GENLIS
RESPONSABILITÉS : L'agence ACTUA DOLE recherche pour l'un de ses clients basé à GENLIS : Un Cuisinier (H/F). Vos missions : - Préparation et cuisson des repas en respectant les normes de sécurité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F
PROMAN - 39 - DOLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'agence PROMAN DOLE recherche pour l'un de ses clients : UN CUISINIER H/F Vos missions consisteront à : - Préparer les plats pour le service traiteur - Mise en...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Collectivité H/F
Crit - 71 - CIEL
POSTE : Cuisinier Collectivité H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour notre client basé à CHALON SUR SAONE, un cuisinier de collectivité (H/F). Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner les plats...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Actua - 39 - DOLE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : L'agence ACTUA DOLE recherche pour l'un de ses clients basé à DOLE : Un Cuisinier (H/F). Vos missions : - Préparation et cuisson des repas en respectant les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)