- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 182LDBX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Finistère
- Détail de l'offre 182LDBX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 29 - PONT DE BUIS LES QUIMERCH
Offre n° 182LDBX
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
29 - PONT DE BUIS LES QUIMERCH - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 octobre 2024
Description de l'emploi : La cuisine centrale de PONT-DE-BUIS LES QUIMERC'H assure la production des repas - de la crèche (27 repas midi), - de la restauration scolaire des écoles maternelles et primaires (280 repas midi), - de l'ALSH mercredis et vacances scolaires (80 repas midi) - et de l'EHPAD (62 repas midi et soir). Les repas sont intégralement produits à la cuisine centrale sur le site de Quimerc'h pour les écoles de Quimerc'h et l'EHPAD et livrés en liaison chaude à Pont-de-Buis pour les écoles de Pont-de Buis, la crèche et les ALSH Missions principales : Sous l'autorité de la responsable de la production culinaire les missions du cuisinier sont : 1-Participer au bon fonctionnement de la cuisine et réaliser les tâches suivantes : - Veiller à l'application et au respect du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), - Veiller à l'application du plan de nettoyage et de désinfection en cuisine, - Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson) - Réaliser la préparation, la mise en chauffe des repas et la présentation des plats, - Réaliser la préparation des textures modifiées, des eaux gélifiées, des compléments alimentaires. - Préparer et répartir les différents exports (crèche, scolaires, ALSH) - Réaliser le service aux postes froids et chauds 2 - Savoirs faire : Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public) Maîtriser la technologie et les techniques culinaires de la restauration collective Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées (denrées utilisées occasionnellement lors des animations) Connaître les grammages en fonction des marchandises Maîtriser l'utilisation des matériels brûlants et tranchants Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels 3 - Savoirs être être rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement savoir accepter l'autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings savoir prendre des initiatives savoir rendre compte Profil recherché : Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) Connaissance du Plan National de Nutrition Santé, Connaissance des besoins nutritionnels des différents publics (de la petite enfance à la personne âgée), Connaissance informatique (word, excel, logiciel de gestion, commande, traçabilité serait un plus), Maîtriser les logiciels de suivi HACCP (e-pack hygiène) Connaissance des règles de sécurité au travail Connaissance des techniques de cuisson évolutives (cuissons de nuit, basse température serait un plus) Connaissance des différents régimes et adaptation à mettre en place (manger/main, mixé, moulinée, etc.) Compétences : Sens du travail en équipe, Sens de l'initiative et des responsabilités, Sens de la communication et de l'organisation, Sens de l'autonomie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
M. LE MAIRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
ACTUAL QUIMPER 1089 - 29 - Coray
L'agence Actual est à la recherche d'un Cuisinier de collectivité (h/f) sur le secteur de Coray. Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (F/H)
ASSOCIATION KAN AR MOR - ESAT CARHAIX - 29 - CARHAIX PLOUGUER
Notre établissement recherche un Cuisinier en restauration collective (F/H) en CDD du 17/10 au 08/11 au sein de son atelier de restauration collective qui distribue près de 800 repas par jour. Vous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - CAMARET SUR MER
appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier de collectivité H/F Cuisiner des recettes en suivant des fiches techniques, la carte, ou encore les demandes particulières des...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Cuisinier H/F. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM NIMES - 29 - Daoulas
Appel intérim recherche pour un de ses clients un cuisinier H/F veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux, * Organise et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Centre Hospitalier de la presqu'île Croz - 29 - CROZON
Au sein du Centre Hospitalier de la presqu'île de Crozon, EHPAD, vos missions seront : - Élaborer la production de repas - Adapter et modifier les préparations et présentations des aliments en lien...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE VOLANT EN COLLEGE (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Landerneau
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
ACTUAL BREST 1019 - 29 - Brest
Vos missions : - Mettre en place et contrôler l'application des directives et procédures concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation (7000 repas / jours) - Participer à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER POLE RESSOURCES (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 29 - LANDIVISIAU
Halte à la routine ! Vous souhaitez améliorer et augmenter vos compétences, avec des missions très variées sur nos restaurants situés sur LANDIVISIAU et sa périphérie. Vous aimez cuisiner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CENTRE D ANIMATION LOCALE - 29 - GUIMILIAU
Nous recherchons un(e) cantinier(ère). Vous travaillerez 4h par jour sur Guimiliau, les mercredis et vacances scolaires, au sein de l'accueil de loisirs. Horaires : 10H / 14H ou 10H30 / 14H30 Vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)