- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 182PFVC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 182PFVC
Chef cuisinier (H/F) 51 - STE MENEHOULD
Offre n° 182PFVC
Chef cuisinier (H/F)
51 - STE MENEHOULD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le restaurant "Le K' by Les Frangines and Co" à Sainte-Menehould est à la recherche d'un chef de cuisine (H/F) passionné et expérimenté pour diriger sa cuisine. Vous serez en charge de la gestion complète de la cuisine et de l'équipe, avec une attention particulière à la création de plats locaux et de saison, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Principales missions : Élaboration des menus en mettant à l'honneur les produits locaux. Gestion de l'équipe de cuisine : planification, répartition des tâches, formation et encadrement. Supervision de la préparation et de la cuisson des plats, en garantissant la qualité et la présentation. Gérer les commandes et les relations avec les fournisseurs locaux et tisser des partenariats durable avec les producteurs Assurer la bonne gestion des stocks et le respect des délais de service. Contrôler l'application des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire. Organiser la cuisine et optimiser les processus de travail pour garantir une efficacité maximale en mettant en place un planning de travail. Horaires : Jeudi au dimanche midi. Vendredi et samedi soir. Profil recherché : Expérience confirmée en tant que chef de cuisine (H/F) Solides compétences en gestion d'équipe et organisation de cuisine. Créatif, autonome et doté d'un excellent sens du leadership. Connaissance approfondie des techniques culinaires et des règles HACCP. Avantages : 2 jours consécutifs de repos (lundi et mardi) Possibilité de faire évoluer la carte et de contribuer à l'identité culinaire du restaurant. Travail dans une ambiance conviviale et dynamique, au cœur d'un projet valorisant la gastronomie locale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisinierCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
RESTAURANT LE K BY LES FRANGINES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)