- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 182PRSJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Garonne
- Toulouse
- Détail de l'offre 182PRSJ
Responsable de la Cuisine Inter-Services H/F (H/F) 31 - TOULOUSE
Offre n° 182PRSJ
Responsable de la Cuisine Inter-Services H/F (H/F)
31 - TOULOUSE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 octobre 2024
Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Toulouse qui gère 30 structures à destination des personnes âgées, handicapées et de l'enfance et intervient dans le secteur de la lutte contre les exclusions, recherche le nouveau Responsable de sa Cuisine Inter-Services. Vous souhaitez intégrer un établissement public et œuvrer pour le bien-être des personnes âgées à travers les réalisations culinaires proposées, Vous êtes motivé pour animer une équipe de 8 cuisiniers qui dessert 3 EHPAD et 4 Résidences Autonomie ? Alors rejoignez-nous ! DESCRIPTION DU POSTE : Rattaché.e hiérarchiquement à la Responsable du Pôle Cuisine, Hygiène, Qualité, Sécurité Sanitaire, le Responsable de la cuisine devra réaliser diverses missions : Missions principales : - Planifier la production en lien avec les Directrices d'établissement selon les différents régimes alimentaires des résidents - Manager l'équipe de cuisiniers (8 agents) et élaborer leurs plannings - Etre en relation avec les différents fournisseurs pour la réalisation des commandes en collaboration avec le Second de cuisine - Contrôler la production (qualité, traçabilité, respect des règles d'hygiène alimentaire, ...) en s'assurant du respect du Plan de Maitrise Sanitaire - Assurer la gestion des stocks - Participer aux commissions de menus avec le Second de cuisine Missions de management : - Participer aux réunions de travail pour la mise en place d'un logiciel métier adapté aux besoins des établissements - Mettre à jour les fiches de poste des cuisiniers - Rédiger des procédures : règlement intérieur, règles de fonctionnement, conduite à tenir, . Missions complémentaires : - Participer aux choix des fournisseurs et à l'élaboration des marchés publics - Participer à l'analyse des coûts de fabrication et à leur optimisation - Participer à l'amélioration de la qualité des prestations proposées en lien avec la Responsable du Pôle Cuisine, Hygiène, Qualité, Sécurité Sanitaire PROFIL : Titulaire d'un diplôme validé en restauration collective /cuisine (CAP, CQP, BTS), vous possédez une expérience significative dans la gestion et le management d'équipe. Vous maîtrisez les normes d'hygiène alimentaire en lien avec le plan de maîtrise sanitaire et avez des connaissances en diététique appliquée aux personnes âgées. L'outil informatique fait partie de votre quotidien et vous est familier. Rigoureux et organisé, vous êtes réactif et savez fédérer votre équipe grâce à votre sens de la communication. INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : CDD de 3 ans - 39h (7h-14h48) Lieu : 92 Avenue de Casselardit à Toulouse Avantages du CCAS : 47 jours de congés annuels (25 CA + 22 RTT) Œuvre sociale (COSAT) Tickets restaurants Prise en charge à 75% de votre titre de transport (Tisséo, SNCF) Participation financière à la mutuelle
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : statutaire FPT
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir les plannings et congés de ses équipesCette compétence est indispensable
- Management de proximitéCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 31 - SEYSSES
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous aimez faire plaisir à vos clients ? Vous avez envie d'intégrer une entreprise engagée qui place ses collaborateur(rice)s au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternant cuisine pour devenir Sushiman (H/F)
POKE SUSHI BOWL - 31 - COLOMIERS
Recherche Alternant cuisine pour devenir Sushiman. Vous voulez préparer un CAP, ou un BTS en cuisine et que vous êtes sérieux et dynamique pour rejoindre notre équipe, nous vous encourageons à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F dans un restaurant halal
31 - TOULOUSE
Au sein d'un restaurant halal spécialisé dans la viande, vous serez en charge de la préparation des entrées, plats et desserts, de la gestion des stocks et des commandes ainsi qu'éventuellement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOC LA CENDREE - 31 - TOULOUSE
Restaurant-Epicerie La Cendrée - 11 rue des Tourneurs - Toulouse Capacité de 50 couverts - Activité saisonnière : importante l'hiver, calme l'été Cuisine Française Régionale - Spécialités à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ACACIA - 31 - NAILLOUX
EHPAD situé à NAILLOUX (31), nous recherchons notre cuisinier H/F pour un poste à temps complet - 1 week-end sur 2 - 6h45 à 15h45. Vous avez envie de rejoindre une entreprise dynamique, vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ESQUISSE - 31 - TOURNEFEUILLE
Bonjour, Nous recrutons notre futur CHEF/FE de cuisine ! Restaurant L'esquisse à Tournefeuille, une cuisine à mi-chemin entre le tradi et le bistronomique. Nous recherchons avant tout un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
TOKAMI - 31 - BLAGNAC
Nous recherchons deux cuisiniers (h/f) pour notre restaurant situé dans la galerie commerciale. Planning modulable. 2 jours de repos par semaine. Expérience de cuisinier de 2 ans minimum exigée.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
COTE GARONNE - 31 - TOULOUSE
Sous l'autorité du Chef vous serez en charge de la préparation de la cuisine , de la cuisson et de l'envoie des plats. Vous travaillerez en coupure avec 2,5jour de repos par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 35h (H/F)
MONSIEUR JULES & CO - 31 - PINSAGUEL
Notre restaurant de burger traditionnel recherche un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : Préparation et cuisson des burgers et accompagnements Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ère (H/F)
MAIRIE - 31 - COLOMIERS
LA VILLE DE COLOMIERS (40 627 habitants) POUR SON POLE ALIMENTATION ET HYGIENE DES LOCAUX, RECHERCHE EN INTERNE/EXTERNE UN.E CUISINIER.E - DEPARTEMENT PRODUCTION EQUIPE CUISSON Le pôle Alimentation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)