- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 182RFWM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 182RFWM
Cuisinier / Maître de Maison (H/F) 17 - MATHA
Offre n° 182RFWM
Cuisinier / Maître de Maison (H/F)
17 - MATHA - Localiser avec Mappy
Publié le 14 octobre 2024
CDI - MAITRE(sse) DE MAISON-CUISINIER(e) H/F MFR-CFA Matha La MFR-CFA de Matha recrute un ou une Maître(sse) de maison en vue d'un remplacement pour départ en retraite. Le ou la maitre(sse) devra assurer l'économat, la cuisine, l'entretien des locaux dans un centre de formation pour les jeunes de 14 à 18 ans. Il appartient à une équipe pluriprofessionnelle et participe aux réunions, à l'éducation des apprenants (règles de vie en collectivité, équilibre alimentaire). La personne produira les repas du midi et du soir et assurera uniquement le service du midi. MISSIONS PRINCIPALES Elaborer des menus Mettre en place des protocoles d'hygiène Gérer les approvisionnements Assurer la production et la distribution des repas Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Mettre en œuvre une démarche de développement durable Accompagner à l'amélioration du service restauration Prendre part à l'organisation de la vie quotidienne dans l'établissement COMPETENCES ET QUALITES REQUISES Savoirs et savoir-faire - Formation et Maîtrise des règles HACCP et PMS - Négociation avec les fournisseurs - Travail en équipe Savoir-être - Rigueur, organisation, dynamisme - Posture adaptée au travail en milieu scolaire INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES : - Pas de service le soir - pas de travail les weekends et les vacances scolaires
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention collective MFR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler l'état des stocks
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Diététique
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Variétés de fruits et légumes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Entreprise
MAISON FAMILIALE RURALE EDUC ET ORIENT
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.formations-mfrmatha.fr/
La MFR de Matha est un centre de formation pour les jeunes de 14 à 18 ans. M. ANTHONY FAYOUX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
WELLJOB - 17 - SAINTES
Votre agence WELLJOB Saintes recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier en collectivité secteur Saintes. Vous serez en charge de : Préparer les repas en respectant les régimes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
CRIT INTERIM - 17 - Saintes
Votre agence CRIT Saintes recherche pour l'un de ses clients un.e cuisinier.ère (H/F) en collectivité, confirmé.e sur le secteur de Saintes. Votre Mission : Vous serez amené.e à faire de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD LES JARDINS DE VOLTONIA - 17 - TONNAY BOUTONNE
Activités : Assure les repas des résidents (79 lits dont 12 en unité protégée) Gère les différentes textures, Service en salle le midi, aux étages le soir Plonge. Durée hebdomadaire : 35 h avec 1 WE...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
MAIRIE - 79 - BEAUVOIR SUR NIORT
Concevoir et préparer des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Elaborer des menus et adapter ceux-ci en fonction...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de Rayon Traiteur H/F
Astoria Recrutement - 17 - SAINTES
POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier - Traiteur H/F
Samsic Emploi - 17 - SAINTES
POSTE : Cuisinier - Traiteur H/F DESCRIPTION : Pas de Panique, on ne fait pas que des salades ! Êtes-vous prêt à mettre votre toque et à jongler avec les casseroles comme un chef d'orchestre ?...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné - (déjà vu)
Serveur - Serveuse Expérimentés Traiteur H/F
WellJob Interim - 17 - SAINTES
POSTE : Serveur - Serveuse Expérimentés Traiteur H/F DESCRIPTION : Votre agence Welljob Saintes recherche pour l'un de ses clients situé à Saintes, des profils Serveurs H-F pour des services...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)