- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 182VGHX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loir-et-Cher
- Détail de l'offre 182VGHX
Chef / Cheffe de cuisine en collectivité (H/F) 41 - Veuzain-sur-Loire
Offre n° 182VGHX
Chef / Cheffe de cuisine en collectivité (H/F)
41 - Veuzain-sur-Loire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2024
Poste à pourvoir au sein d'une restauration scolaire au collège de Veuzain sur Loire Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité. Votre rôle 1. Assurer la restauration scolaire de l'établissement pour près de 500 convives 2. Diriger, coordonner et animer les agents à la restauration scolaire 3. Assurer la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité alimentaire 4. Missions ponctuelles Vos activités au quotidien 1. Manager Fonctionnel - Diriger, coordonner et animer l'équipe de cuisine, 2. Gestions des commandes et des stocks - Conseiller sur les produits et les matériels à acquérir, - Préparer les commandes de denrées alimentaires avec le(la) secrétaire général(e) 3. Restauration - Réaliser les menus en respectant le plan alimentaire départemental, - Fabriquer les repas à partir des fiches techniques, - Élaborer les préparations chaudes, les sauces ., - Surveiller la cuisson des plats, - Vérifier les préparations culinaires et veiller à la présentation des mets, 4. Hygiène et sécurité - Être garant de la sécurité alimentaire, 5. Club des cuisiniers - Participer au clubs des cuisiniers 6. Missions ponctuelles - Remplacer en cas d'absence cuisinier/second dans un autre établissement Votre cadre de travail Équipe de 11 personnes au sein du collège Temps plein avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires) Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h00 - 15h30 (pause méridienne : 30 mns) (pause méridienne 30 min) - mercredi : 6h30 - 11h30 Vos atouts Être titulaire d'un diplôme CAP en cuisine ou bac pro, ou être titulaire d'un poste de chef de cuisine dans un EPLE (5 ans d'ancienneté minimum). Règles d'hygiène et de sécurité / Méthode HACCP Protocole d'utilisation des matériels et produits d'entretien Règles de gestion des stocks alimentaires Techniques de management Outil informatique
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2337.0 Euros à 2338.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DU LOIR ET CHER
1000 à 1999 salariés
Mme Sophie VROMMAN
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 37 - Tours
Au sein d'un restaurant d'entreprise (en moyenne 600 couverts/jour) sur Tours (37). Poste en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Blois
Le poste : Vous recherchez un poste en cuisine, sans coupure ni horaires décallés? Nous recherchons un cuisinier pour une collectivité sur le secteur de Blois pour une durée d'un mois , vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 41 - Montrichard Val de Cher
Le poste : PROMAN Montrichard recrute pour l'un de ses clients un cuisinier H/F. Vous travaillerez au sein d'une petite équipe dans un restaurant chaleureux. Sous la responsabilité d'une cheffe ,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - ATHEE SUR CHER
Nos activités vont de la préparation des repas pour nos convives (résidents d'EHPAD, d'établissements spécialisés, écoles), au service des résidents, jusqu'à la livraison des repas. Dans le cadre du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE RELAIS DES LANDES - 41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
Nous recherchons notre second de cuisine en CDI à compter de début janvier 2025 pour le restaurant du Relais des Landes, hôtel 4* de charme entre Blois et Contres. Membre du groupe logis hôtel sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier EHPAD H/F (H/F)
KORIAN LES DAMES BLANCHES - 37 - TOURS
Rattaché au Chef de cuisine : -Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. -Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA SCALETA BLOIS - SAS CA - 41 - BLOIS
En tant que cuisinier(e), suivant les exigences du groupe et les consignes données par votre direction, vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier service du midi (H/F)
AUX BONS ENFANTS - 37 - ESVRES
Poste de cuisinier dans un restaurant du midi, 6 jours par semaine. Je recherche un cuisinier polyvalent et autonome (35 couverts) Vous serez chargé de : -la préparation du buffet d'entrée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 37 - Parçay-Meslay
Adecco PME de Tours Recherche pour un de ses clients du secteur de la restauration basé à PARCAY MESLAY Un Cuisinier autonome (H/F) Sous la responsabilité d'u Chef et au sein d'une équipe de 2 à 5...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)