- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 182ZBVC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 182ZBVC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 56 - AMBON
Offre n° 182ZBVC
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - AMBON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2024
Le cuisinier est en charge, avec un adjoint, de la confection des repas des écoliers (150 repas / jour en moyenne). Il est placé sous l'autorité du Responsable des Services Techniques. Il participe au déroulement de la pause méridienne avec l'équipe d'animateurs enfance, et travaille en collaboration avec le Responsable du Service Enfance Jeunesse. Poste à pourvoi au plus tard fin janvier 2025 Missions / conditions d'exercice : - Elaborer les menus dans le respect des besoins nutritionnels des enfants, avec le recours à une prestation de diététicienne - Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks - Organiser le contrôle des denrées à réception - Développer les partenariats avec les fournisseurs locaux - Assurer le contrôle des factures des denrées et des équipements - Organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires, en fonction des effectifs actualisés chaque matin - Organiser la mise en place des tables et du service à table auprès des enfants - Organiser le pointage des enfants (au moyen de tablettes numériques associées à un logiciel métier) - Participer à l'éducation culinaire des enfants en lien avec l'équipe d'animateurs enfance - Appliquer les bonnes pratiques en matière d'hygiéne et de sécurité alimentaire - Faire évoluer les pratiques pour l'application de la loi Egalim, et de réduction des déchets - Rédiger les procédures d'utilisation/ entretien / nettoyage des matériels - Suivre les contrats de maintenance des matériels de service, et veiller à l'entretien des locaux et des équipements - Alerter la hiérarchie sur tout incident et imprévu - Participer aux réunions internes entre les services - Suivre et respecter les crédits budgétaires alloués - Participer au calcul et suivi d'un prix de revient des repas - Participer à la préparation budgétaire SAVOIR-FAIRE et SAVOIR - Avoir une expérience confirmée dans des postes similaires - Maitriser les techniques de production de repas en restauration collective, et de nettoyage des matériels et des locaux - Connaitre la réglementation en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, la loi Egalim, le Plan National de Nutrition Santé - Connaitre les règles de sécurité sur les matériels de service, gestes et postures de la manutention - Savoir rédiger des documents - Etre à l'aise avec les outils informatiques APTITUDES - Organisé et rigoureux - Autonome, sens de l'initiative - Force de proposition - Créatif et curieux - Pédagogie avec les enfants - Gout pour le travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mme Nadine CARTEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
HOPITAL GUERANDE - 44 - GUERANDE
L'Hôpital Intercommunal de la Presqu'île recherche un/une agent de cuisine, disponible sur Guérande et au Croisic disponible au plus tôt. Profil du candidat Vous êtes motivé(e) et vous aimez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 56 - Vannes
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL VANNES 1114 - 56 - Vannes
Dans ce poste de cuisinier en restauration collective vous serez amené à : - Servir 2 100 couverts par jour - Assister le chef cuisinier - Confectionner des plats dans le respect des fiches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 56 - Auray
Notre partenaire est à la recherche d'un Cuisinier (H/F) pour son client spécialiste de la restauration collective. Le poste est à pourvoir sur le secteur de la Trinité sur mer au sein d'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Fégréac
Notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration collective sous contrat, offrant un environnement de travail dynamique et des opportunités de développement...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur cuisine (H/F)
ACTUAL SAINT NAZAIRE 1095 - 44 - Herbignac
Sous la responsabilité du Responsable Atelier, vous travaillez en collaboration avec votre chef d'équipe, présent en salle. Les missions : Vous connaissez les instructions d'utilisation des machines...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/traiteur (H/F)
SEBASTIEN THOMAS - 56 - PLUMELEC
Au sein d'une boucherie traditionnelle, Vous aurez pour missions: - Conditionner un produit alimentaire - Élaborer des plats : plats du jour, salades et pâtisseries salées. - Entretenir un poste de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
LES 3 DELICES - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Aide traiteur patissier Confection sandwichs, salades, wraps, burgers, quiches, pizzas Finition des viennoiserie et patisserie Entretien matériel et locaux
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H F/H F/H (H/F)
ELIOR - 56 - VANNES
ANSAMBLE recherche un(e) Cuisinier(e) H/F pour l'un de ses restaurants scolaires situé à VANNES (56). Contrat : CDI, temps complet (35h/semaine) Horaires : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h00 à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
56 - AURAY
FOOD INTERIM recherche pour un de ses clients, situé sur le secteur de Vannes, un cuisinier de collectivité en restaurant scolaire (H/F) pour un remplacement à partir du lundi 2 septembre. Vos...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)