- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 183CKLQ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pas-de-Calais
- Détail de l'offre 183CKLQ
Offre n° 183CKLQ
CUISINIER h/f
62 - ST OMER - Localiser avec Mappy
Publié le 22 octobre 2024
Le restaurant Le Colegram situé en plein centre de Saint Omer recrute: CUISINIER h/f Vous serez en charge des cuissons, des sauces. Vous épluchez et taillez les légumes. Vous participez à la confection des desserts. Vous venez en soutien du chef dans la gestion des stocks et le passage des commandes. Véritable bras droit, vous serez amené à le remplacer en cas d'absence. Vous êtes obligatoirement expérimenté en cuisine. Le Colegram propose une cuisine de type semi-gastronomique à base de produits frais et de préférence locaux. Vous serez en cuisine avec le gérant et les 2 apprentis. Le poste est à pourvoir dès que possible, vous pourrez ainsi faire partie de l'ouverture du Palais de la Cathédrale, futur établissement toujours situé dans le centre-ville de Saint-Omer. CONTRAT CDI 35h Horaires: Fermé le mardi et le mercredi Lundi, Jeudi et Dimanche: 09h-15h Vendredi et Samedi: 09h-15h / 18H-22H Vous n'avez que 2 journées de travail en coupure. Fermé le 24 et 25 décembre, ouvert le 31 décembre 2 semaines de congés en aout
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : SELON PROFIL
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - DE 2 A 5 ANSCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionnement des aliments
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Politique commerciale ou de la stratégie de l’enseigne/entreprise
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Régimes alimentaires
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Plateforme SAINT-OMER
Mme NATHALIE DUPRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ardoise - 62 - CALAIS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour compléter notre équipe. Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire - Elaboration des sauces - Maitrise des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHARTREUSE DU VAL SAINT-ESPRIT - 62 - GOSNAY
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU DIKKE BUIK - 59 - BAILLEUL
Vous serez chargé(e) de superviser et de coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement (préparation des entrées, plats et desserts, cuisson ...). Vous travaillerez 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine Sushi (H/F)
WASABI ASIAN STREET FOOD - 59 - Bergues
Découvrez une aventure unique au coeur de nos corners de sushis. Rejoignez la Wasabiteam . Ensemble, créons une expérience sushi inoubliable. Devenez notre Second de Cuisine H/F ! Ce que nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
SUPPLAY - 59 - DUNKERQUE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et recherchez une opportunité stimulante dans la restauration collective ? Rejoignez notre équipe en tant que Cuisinier(e) et contribuez à la création de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT - 62 - Lapugnoy
CRIT LENS TERTIAIRE recrute des cuisinier H/F en collectivité sur le secteur de Lapugnoy pour du temps complet dans le cadre d'un remplacement et mission ponctuelle. Au sein d'un bel établissement,...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - DIVION
Au sein d'une friterie qui propose également des plats à l'assiette et des pizzas, vous êtes en charge de l'ensemble des préparations: cuisson des frites, viandes, préparation des plats, des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE PARIS CALAIS - 62 - CALAIS
Etes vous prêt(e) à rejoindre une équipe passionnée où la cuisine rime avec créativité et bonne humeur ? Au Café de Paris, nous croyons que la magie opère lorsque la passion rencontre le plaisir....
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
59 - DUNKERQUE
Pour la saison de mars à septembre En tant que second (e) de cuisine, vous assistez le chef dans le quotidien du suivi des équipes, des services et des achats. Vous travaillez dans une brigade de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
59 - DUNKERQUE
Vous êtes motivé(e) par l'idée de contribuer à une expérience culinaire exceptionnelle et souhaitez rejoindre une équipe où la qualité et la convivialité sont primordiales ? La Plateforme...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)