Responsable de restauration scolaire et entretien des locaux (H/F) 49 - AVRILLE
Offre n° 183DHSD
Responsable de restauration scolaire et entretien des locaux (H/F)
49 - AVRILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2024
Entreprise handi-bienveillante
Au sein du service scolaire animation de la direction éducation enfance jeunesse et placé sous l'autorité hiérarchique du responsable restauration et entretien - gestionnaire des écoles secteur sud, le responsable de restauration et d'entretien des locaux a pour missions, pour l'un des 4 groupes scolaires d'Avrillé : - Organiser et veiller au respect des règles d'hygiène et au bon déroulement des services de restauration et d'entretien sur l'ensemble du site. - Assurer un lien avec l'équipe du site et la hiérarchie - Participer à la restauration des enfants. - Participer à l'entretien des locaux. - Assurer un lien avec les parents et les enseignants si besoin. - Être garant du Plan de Maîtrise Sanitaire et de l'entretien des locaux sur l'ensemble des sites. Missions : Coordination de l'activité de l'équipe restauration et entretien : - Accompagner les agents et assure leurs missions de restauration et entretien. - Organiser l'activité journalière de l'équipe, ajuste les missions aux besoins. - Coordonner les actions avec le responsable animation. - Assurer un lien entre l'équipe et le responsable restauration et la responsable du personnel : relayer les besoins en moyens, contrôler l'activité et rendre compte. - Garantir la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité selon les méthodes. - Relayer les informations de communication interne. Restauration : - Réceptionner les repas. - Remettre les préparations en température. - Servir les repas dans le respect des règles d'hygiène. - Sensibiliser l'enfant sur le temps du repas (éducation du goût, sensibilisation à l'équilibre alimentaire). - Contribuer au service de restauration sur les différents temps d'activités. Entretien : - Assurer les procédures d'entretien et de désinfection des locaux et matériels confiés. Activités secondaires : - Suppléer ses collègues en fonction de la charge de travail du service. - Sensibiliser les publics accueillis à la citoyenneté et à la vie collective. - Vérifier l'application des règles de sécurité. - Participer à l'aménagement et au maintien de l'hygiène et de la sécurité des locaux. Configuration du poste et conditions de recrutement : - Emploi permanent : recrutement dans le cadre d'emploi des adjoints techniques ou sur le grade d'agent de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude). A défaut, recrutement par voie contractuelle. - Rémunération statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) + sous conditions : prime annuelle + CNAS + forfait mobilités durables + titres restaurants. - Temps de travail annualisé (base de rémunération : temps complet 35/35). Candidature : merci de joindre un CV et une lettre de motivation (obligatoire).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1910.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - ANGERS
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 49 - Mauges-sur-Loire
La commune de Mauges-sur-Loire recherche un encadrant intermédiaire responsable de restauration scolaire qui aura pour mission de concevoir et piloter l'organisation de l'activité restauration...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef gérant H/F - CDI
49 - BOUCHEMAINE
Descriptif de l'offre Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef Gérant F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement médico-social situé à BOUCHEMAINE (49).Type de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de cuisine junior en résidence sénior (sans coupure) F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 49 - Maine et Loire
Rejoignez-nous en tant que Chef de Cuisine junior (H/F) dans notre Résidence Senior à Angers ! Vous êtes cuisinier(e)ou second(e) de cuisine à la recherche d'une nouvelle opportunité et d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)