- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 183FJCH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 183FJCH
Chef de cuisine en EHPAD H/F 35 - MARCILLE ROBERT
Offre n° 183FJCH
Chef de cuisine en EHPAD H/F
35 - MARCILLE ROBERT - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2024
La Résidence de l'étang recherche un(e) Chef(fe) Cusinier(ère) Au sein d'un EPHAD de 85 lits, sous la responsabilité du directeur, vous serez en charge d'animer l'équipe restauration, de gérer le budget alloué à l'alimentation, mais également de faire les préparations, tout en veillant à la qualité des repas et à la satisfaction des convives. Vos missions en détail : - Concevoir et préparer des repas de qualité dans le respect des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire - Adapter les menus en fonction des différents régimes et textures prescrites (s'insérer pleinement dans le projet d'établissement, développer le manger main et les textures modifiées) - Innover pour créer de nouveaux plats, assurer l'élaboration des menus et organiser des repas à thème - Assurer la responsabilité du service de restauration dans la continuité de service - Assurer les relations et rendez-vous avec les commerciaux alimentaires et commerciaux d'équipements hôteliers - Assurer les relations aves les résidents, les intervenants extérieurs, la direction et l'équipe pluridisciplinaire ( Infirmières, agents hôtelier, médecin coordonateur, aide-soignante...) - Assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire et la méthode HACCP ainsi que leur suivi - Assurer le suivi de formation de l'équipe aux nouvelles techniques culinaires et aux nouvelles règles d'hygiène et de sécurité - Nettoyer et entretenir les équipements, et vérifier le bon fonctionnement du matériel - Vérifier et enregistrer les commandes alimentaires à réception et contrôler les DLC - Faire le service au restaurant "Le Héron Gourmand" - Assurer le suivi du budget prévu - Respecter l'équilibre des repas selon les besoin des résidents - Participer activement aux diverses instances de l'établissement ( commission des menus, ...) Votre profil : - Vous êtes titulaire à minima d'un Bac Pro cuisine et avez une expérience dans le domaine de la restauration collective - Avoir le sens de l'organisation, du travail d'équipe et une aptitude à l'évaluation - Savoir prendre des initiatives, s'adapter et gérer le stress lié au risque d'imprévu et à l'urgence - Maîtriser les règles d'Hygiène et de sécurité ( HACCP) - Maîtriser l'outil informatique (Word - Excel- logiciels de commandes, Epack Hygiène, Netsoins...) - Maîtriser et gérer un budget - Connaître la législation en restauration collective et l'alimentation de la personne âgée Conditions du poste : - Poste à temps plein à pourvoir de suite - 2 roulements horaires : Horaire 1 : 6h30 - 15h15 // Horaire 2 : 10h30 - 19h15 - Travail 1 WE sur 2 - Effectif cuisine journalier : En semaine : 2 cuisiniers + 1 agent restauration // Le WE : 1 à 2 cuisiniers + 1 agent restauration
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H
Travail en journée
Travail 1WE/2 et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Grille fonction publique hospitalier
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - Cuisine traditionnelle ou collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG
50 à 99 salariés
La Résidence accueille 85 personnes âgées de l'établissement ( 59 places d'hébergement classique + 26 places d'hébergement spécialisé pour personnes atteintes de troubles neuro-dégénératifs ) + 6 places en accueil de jour. L'établissement se situe dans une commune du Sud Ille et Vilaine.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
POLE MEDECINE PHYSIQUE READAPTATION SAIN - 35 - RENNES
Sous l'autorité du Responsable de Restauration, dans le respect de la politique d'établissement et des règles professionnelles applicables : - Il/elle exécute les opérations de fabrication, cuisson,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
SAS CHATEAU DES TESNIERES - 35 - TORCE
Le restaurant sera ouvert 6 jours par semaine, y compris le samedi et le dimanche, et ne sera fermé qu'en janvier et février pour la fermeture hivernale. Tous les candidats doivent avoir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHRS ADSAO REVIVRE - 35 - RENNES
L'Association pour l'Insertion Sociale recrute pour son Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale de Rennes recherche un/une Cuisinier (e) à temps plein pour un Contrat à Durée Déterminée de 1...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors....
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F (H/F)
35 - CHATEAUBOURG
Nous avons un poste à pouvoir. Vos missions seront les suivantes : - Veiller à l'application des consignes concernant l'hygiène alimentaire et les locaux - Participer à l'élaboration des menus,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier tandoor indien Pakistanais (H/F)
Restaurant himalaya - 35 - THORIGNE FOUILLARD
Nous sommes à la recherche d'un chef cuisinier spécialisé dans la cuisine indienne pakistanaise. expérience obligatoire dans sur ce type de cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
FOYER ST BENOIT LABRE - 35 - RENNES
L'association Saint Benoit Labre, acteur historique depuis 80 ans à Rennes, Œuvre à l'accueil, l'hébergement et l'accompagnement de personnes en situation de grande précarité. L'association Saint...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CANETON - 35 - RENNES
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Restaurant de type bistrot avec une cuisine maison et produits locaux, favorisant les circuits courts. Missions: -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en industrie F/H
SYNERGIE - 35 - CHATEAUGIRON
SYNERGIE recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F basé à Chateaugiron. Vous travaillerez pour une entreprise familiale au service des professionnels de la restauration et de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)