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Second/Seconde de cuisine (H/F) 35 - THORIGNE FOUILLARD
Offre n° 183GSBQ
Second/Seconde de cuisine (H/F)
35 - THORIGNE FOUILLARD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 octobre 2024
Au sein d'une équipe de sept agents, sous la responsabilité du Responsable de l'unité Restauration et en collaboration avec lui, vous serez chargé(e) : - d'assister le chef de cuisine dans la gestion, le contrôle de la production et de la distribution des repas fournis par la cuisine centrale. - de seconder le chef de cuisine, en sa présence et en son absence, pour l'organisation du travail, le respect des consignes des agents. Détail des missions : - Seconde le chef de cuisine pour la confection en cuisine centrale des repas (plat principal, entrées et desserts) servis aux élèves des écoles (630 repas en moyenne par jour scolaire), au Multi Accueil (40 repas/jour), aux enfants de l'accueil de loisirs (160 repas en moyenne le mercredi, variable durant les vacances scolaires) et aux résidents de l'EHPAD (90 repas /jour). - Assemble et remet en température des déjeuners servis le midi à l'EHPAD un week-end sur 5 (horaire : 10h30-13h30) et une semaine par an le soir (horaire : 18h00 à 19h50). Il peut être amené à effectuer des suppléances le soir de manière exceptionnelle. - Seconde son chef dans l'organisation, la planification et le contrôle du travail des agents pour la fabrication des plats, leur distribution, les autocontrôles d'hygiène, le nettoyage des locaux, la préparation des gouters périscolaires. - Veille, en collaboration avec le chef de cuisine et le chef-gérant du prestataire, au respect de la réglementation en matière sanitaire et nutritionnelle, assure la surveillance ainsi que la maintenance des matériels et des locaux. - En collaboration avec le chef cuisine et le chef-gérant du prestataire : réception des commandes de denrées, réception et rangement des livraisons, contrôle de leur conformité (qualité, quantité, traçabilité.), gestion du stock alimentaire, contrôle des menus proposés par le prestataire (équilibre alimentaire, recommandations G.R.C.N, 40% des denrées consacrées à l'achat de denrées bios) - Participe à la définition des besoins de formation des agents. Assure le cas échéant le tutorat d'un agent en contrat d'apprentissage. - Participe aux actions d'éco-responsabilité dans la gestion de la restauration (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, tri, valorisation des déchets.) Contrat : Mutation, détachement, liste d'aptitude ou à défaut contractuel ; Cadres d'emplois des adjoints techniques et des agents de maîtrise Temps de travail : Temps complet - temps annualisé Rémunération : Selon grille indiciaire + IFSE + CIA+ PFA Adhésion au C.O.S. Poste à pourvoir : le 25/11/2024 Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à par courrier ou par courriel : recrutement@thorignefouillard.fr à l'attention de Monsieur Le Maire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.73 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine collectivité
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
100 à 199 salariés
Mme Hélèna RIGAL
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