- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 183JWZH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 183JWZH
Chef H/F cuisine centrale - Restauration scolaire /portage (H/F) 83 - LE LAVANDOU
Offre n° 183JWZH
Chef H/F cuisine centrale - Restauration scolaire /portage (H/F)
83 - LE LAVANDOU - Localiser avec Mappy
Publié le 28 octobre 2024
La commune du Lavandou recrute pour sa cuisine centrale un chef de cuisine / responsable de la production H/F. Sous l'autorité du DGS et de la responsable de la Caisse des Ecoles, vous aurez la charge de la production des repas de la cuisine centrale pour la crèche, les écoles, les écoles satellites et le portage à domicile. Soit 300 repas quotidiens en liaison chaude et 210 repas quotidiens en liaison froide (portage et satellites). Vous managez, avec votre second, une équipe d'une douzaine agents. Dans le respect de la loi Egalim et des normes HACCP, vous participez à l'élaboration des menus, conformément aux orientations politiques menées par la ville depuis de nombreuses années : produits de qualité, circuit court, produits issus de l'agriculture biologique, respect de la saisonnalité, repas végétarien hebdomadaire. Travail sur 5 jours, du lundi au vendredi- Horaires blocs 1er recrutement en CDD puis nomination possible en qualité de fonctionnaire. Missions et activités du poste * Former, encadrer et animer l'équipe de cuisine * Élaborer des préparations culinaires * Participer à la sélection des produits * Participer à l'élaboration des menus * Anticiper les enjeux et les besoins en termes d'organisation du travail * Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité (maitrise de consommation d'eau et d'énergie, réduction et tri de déchets) * Rédiger des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire * Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini * Contrôler les approvisionnements * Superviser la gestion du magasin et des stocks * Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service * Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures * Participer à la rédaction des documents réglementaires, les suivre, et les actualiser autant que de besoin * Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire * préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; * réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts ; * effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; * assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; Qualités relationnelles/savoir être - Leadership - Rigueur - Autonomie - Être force de proposition - Créativité - Sens du service public Diplômes et savoir-faire : - Être titulaire du CAP/BEP cuisine ou d'un diplôme supérieur (l'option collectivité est un plus) - Expertise nécessaire normes HACCP (attestation de formation recommandée) - Connaissance des outils informatiques nécessaire (traçabilité numérique, préparation des fiches techniques, des menus et des commandes) - Maîtrise des règles de sécurité au travail Conditions de rémunération 1800 à 2200 euros nets selon profil et expérience + heures supplémentaires Candidatures à envoyer avec CV, lettre de motivation, diplômes par mail à julie.voarino@le-lavandou.fr
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : 1800 à 2200 nets
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité - CAP Cuisine OK Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Déléguer, responsabiliser
- Législation alimentaire
- Management de proximité
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE DU LAVANDOU
100 à 199 salariés
Mairie du Lavandou
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en contrat d' apprentissage (H/F)
BISTROT DU MARCHE - 83 - LA FARLEDE
Restaurant de 40 couverts ouvert le midi du lundi au samedi recherche son apprenti cuisinier h/f pour la préparation d'un CAP. Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé/e au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier chef/fe de partie en restauration rapide h/f
BCSI - 83 - TOULON
Au sein de notre établissements de restauration rapide vous êtes en charge de la préparation des salades, pâtes, woks, fritures... Vous êtes autonome et êtes en capacité de travailler sous un rythme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière service du midi (H/F)
LE 367 - 83 - TOULON
Au sein de notre établissement vous travaillez en étroite collaboration avec le gérant, chef de cuisine pour créer la carte, élaborer les plats du jour et pâtisseries à partir de produits frais ....
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier(e) (H/F)
83 - LE CANNET DES MAURES
Au sein d'un foyer de stabilisation accueillant près d'une dizaine de résidents hommes, vous êtes en charge de la préparation des repas pour environ 10/12 personnes. Cuisine simple familiale. Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE MEDITERRANEE 06 52 94 54 18 - 83 - HYERES
Vous travaillez dans un petit établissement qui produit environ 30 couverts par jour et proposez une cuisine traditionnelle et marocaine avec le chef cuisinier. Horaires en coupure entre 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialité turc (H/F)
PATATA - 83 - LA CRAU
Poste à pouvoir immédiatement, établissement de restauration spécialités turques cuisinier(e) confirmé(e) sur ce type de cuisine, vous préparez en autonomie les plats, la mise en place, la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou commis confirmé en brasserie (H/F)
BRASSERIE LE TERMINUS 0667280442 - 83 - BRIGNOLES
****URGENT Prise de poste immédiate**** Pour notre restaurant situé dans la zone des Consacs à Brignoles, nous recherchons un (e) cuisinier (e) OU COMMIS confirmé (e) (H/F). Vous serez chargé (e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
Bistrot D4 Saisons - 83 - SOLLIES TOUCAS
Le Bistrot D4 Saisons, restaurant spécialiste en viande d'exception basé à Solliès Toucas, recherche un apprenti en cuisine dès que possible. Vos missions : - Cuisine 100% maison - Aide à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)