- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 183JYWG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 183JYWG
Responsable de cuisine engagé.e (H/F) 56 - GUIDEL
Offre n° 183JYWG
Responsable de cuisine engagé.e (H/F)
56 - GUIDEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2024
Nous recherchons un-e cuisinier-e de formation pour assurer la gestion et la responsabilité de notre cuisine. Contrat : - CDD saisonnier du 1er février 2025 à fin septembre. Essai en novembre 2024 - Temps plein : 35 heures par semaine avec des horaires et jours variables, principalement en semaine. Vous êtes sensible à l'environnement, à la cuisine végétale, à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Vos missions principales : 1. Gestion de la cuisine et des repas : Vous êtes la personne référente en cuisine et vous gérez la préparation des repas pour un public d'environ 45 personnes, pouvant aller jusqu'à 100 personnes. - Les repas comprennent une entrée (salade/crudités), un plat principal et un dessert. - Vous êtes également responsable des petits déjeuners à IG bas et goûters, en veillant à la qualité et à l'équilibre des repas tout au long de la journée. 2. Organisation des jours de travail : - Vous êtes en charge des repas du lundi au jeudi midi inclus. - Une autre personne vous assiste le lundi pour les préparations en amont et vous relaie pour les repas du jeudi soir au vendredi. - Une personne référente s'occupe des petits déjeuners et de la plonge. Engagement et valeurs : 1. Adhésion aux valeurs éco-responsables de L'îlot : Vous partagez les valeurs fondamentales de l'association : écologie, sobriété, bienveillance, et participation active. Vous inscrivez votre travail dans une démarche de développement local et d'engagement pour la préservation de l'environnement. - Vous réduisez l'impact environnemental en utilisant des produits locaux, bio et de saison. - Vous communiquez régulièrement avec l'association, en signalant tout obstacle et en rapportant les évolutions importantes. 2. Sensibilisation à la nature et à l'alimentation : Nourrir bon, simple, 100% fait maison, bio-local et pas plus cher. Vous améliorez l'accompagnement du temps de repas. Vous mettez un point d'honneur à lutter contre le gaspillage alimentaire et à rechercher des fournisseurs locaux. Pour postuler : Merci de bien vouloir nous faire parvenir votre candidature, comprenant un CV ainsi qu'idéalement une lettre de motivation. Nous vous informons que seules les candidatures complètes seront prises en compte. Si votre profil correspond à nos attentes, nous vous contacterons pour convenir d'un entretien, qui se déroulera exclusivement sur rendez-vous. Nous vous remercions de votre compréhension et de votre intérêt pour notre structure. Si nous ne revenons pas vers vous, cela signifie que votre candidature n'a pas été retenue à cette étape.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents méthode haccp
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Entreprise
L ILOT DE KERGAHER
1 ou 2 salariés
Situé à Guidel, à l'ouest du Morbihan, à quelques pas de la Réserve Naturelle des Etangs du Loc'h et de sa plage, L'îlot Kergaher est un écrin de biodiversité de 6,5 hectares de prairies, zones humides et bâtis ouverts à toutes et à tous. Fabrique agricole et alimentaire, c'est aussi un lieu de partage des savoirs et savoir-faire sur le vivant, pour conduire ensemble des actions pour une transition écologique, alimentaire et solidaire. L'îlot Kergaher est certifié de l'Ecolabel européen.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA DOLCE VITA - 56 - QUEVEN
Au sein de notre pizzeria familiale et en collaboration avec le pizzaïolo, vous aurez en charge de : Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHEZ GUSTAVE - 29 - CONCARNEAU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous travaillez dans un restaurant bistronomique en équipe ou en autonomie. Vous travaillerez sur la partie chaude, poisson ou viande Vous aurez 2,5 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - LORIENT
Le restaurant le PARM installé depuis 20 ans a Lorient et fraichement rénové recrute pour un poste de cuisinier(e) ! Notre équipe dynamique et sympathique se partage la carte entre les pizzas, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRIANGLE INTERIM ROSPORDEN - 29 - MELGVEN
Votre agence Triangle Intérim à Rosporden recrute pour le compte de son client, fabricant de biscuits, produits de boulangerie/pâtisserie : un(e) cuisinier(ère) H/F. Dans le cadre de votre mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (missions ponctuelles) (H/F)
AGORA 2R - 56 - LORIENT
Agora 2R, entreprise de l'économie sociale et solidaire recherche un cuisinier pour des extras en CDD. Vous aurez en charge, la mise en place, la confection, le dressage, et le conditionnement des...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
HOPITAL LOCAL DE GUEMENE SUR SCORFF - 56 - GUEMENE SUR SCORFF
L'Hôpital Alfred Brard et la Maison d'Accueil Spécialisée "les bruyères" cherchent un(e) cuisinier(ère). Votre environnement de travail : Une équipe solidaire composée de 13 agents dont un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
MASSE TREVIDY DIRECTION GENERALE - 29 - Concarneau
La résidence Avel Genwerzh Vous souhaitez donner du sens à votre activité professionnelle et trouver une satisfaction personnelle ? Nous recrutons des professionnels soucieux de contribuer au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD D'ARZANO - 29 - ARZANO
La Résidence du Soleil Levant recrute un(e) Cuisinier(e) pour ses 100 résidents Vous aurez pour mission d'assurer la préparation des repas dans le respect des procédures HACCP et des régimes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine collège (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Concarneau
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l'Education un chef de cuisine (H/F) du 04/11/2024 au 22/12/2024 En tant que chef de cuisine, vos principales missions seront : - Gestion de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine tournant (H/F)
AGORA 2R - 56 - LORIENT
Agora 2R, entreprise de l'économie sociale et solidaire recherche un second de cuisine tournant en CDI 35h. Vous intervenez sur des établissements situés sur le Morbihan et un établissement sur le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)