- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Jura
- Détail de l'offre 183PPND
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Jura
- Détail de l'offre 183PPND
Responsable de restauration (salle et bar) (H/F) 39 - NANCHEZ
Offre n° 183PPND
Responsable de restauration (salle et bar) (H/F)
39 - NANCHEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2024
Poste de Responsable de restauration (service en salle et bar) du 01/12/2024 au 31/10/2024 Poste logé et nourri en avantage en nature sur salaire 35j/semaine 2 jours de repos consécutifs Salaire 2190 euros brut /mois Envie de relever de nouveaux défis ? Rejoignez notre équipe de collaborateurs engagés ! Venez vivre l'expérience d'un environnement de travail collaboratif et dynamique au sein de notre village vacances Le Duchet. Petite entreprise associative, nous rassemblons depuis plus de 45 ans des hommes et des femmes passionnés, soucieux d'avancer ensemble vers un tourisme plus responsable Ouvert toute l'année, Le Duchet recherche régulièrement des collaborateurs pour renforcer ses équipes, aussi bien sur des postes saisonniers qu'en CDI, pour ses différents services : accueil, hébergement, restauration, administratif, animation... MISSION GÉNÉRALE - Est responsable des employés de la salle et bar - Gère, et organise les différentes tâches - Gère les stocks dans l'office et anticipe les commandes - Surveille le travail de son équipe, et rend compte des éventuels dysfonctionnements concernant son service - Veille à la propreté de son lieu de travail et de ses outils de travail. - Travaille de concert avec le responsable en cuisine. - Participe à la formation du personnel placé sous son autorité. SERVICE RESTAURATION - Accueille le vacancier en salle de restaurant, le place à table. - Assure la mise en place, le service à table, le nettoyage et le rangement du matériel, et de la salle de restaurant. - Est capable d'assurer plusieurs types de service : assiette, buffet, plats, etc...et service au bar - Informe-le la direction des problèmes éventuels en cas d'incidents de service. - Est responsable de l'approvisionnement des buffets en salle de restaurant et de la qualité de tous les produits servis (DLC, DLUO, .) - Etablir régulièrement les besoins en matériel pour salle et bar(vaisselle, décoration, etc.), demande de devis et validation avec la direction. - Réaliser des décorations permettant la mise en valeur des salles et des tables de la salle et du bar(déco florale, nappages, mise en valeur des buffets, menus régionaux...). - Etablir en collaboration avec la direction un programme relatif à l'amélioration qualitative du secteur restaurant et en assurer la mise en œuvre. - Organisation de l'agencement du stockage en office - Prévision des approvisionnements en fonction des effectifs - Réalisation des inventaires pour la salle et pour le bar MANAGEMENT ET ANIMATION D'ÉQUIPE - Accueil et animation de l'équipe - Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité - Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives - Délégation de certaines activités - Évaluation des compétences et des potentiels - Présentation, valorisation des produits - Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients - Encadrer et former l'équipe de travail, planifier et répartir les tâches en vérifiant la bonne exécution. - Enregistrer, reformuler, transmettre les messages et consignes de la direction et des autres services. - Etablir régulièrement les besoins en matériel pour la salle et pour le bar Principaux diplômes et niveaux de formation : - Bac professionnel Service et commercialisation, Bac technologique hôtellerie. - Bac+2 : Un BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service, est plus approprié compte tenu de la complexité du métier, de des connaissances techniques, de gestion et de management nécessaires. - Quelle que soit votre formation initiale, vous devrez impérativement la compléter par une ou plusieurs expériences en qualité de responsable de salle.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - Bac professionnel Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer un service après-venteCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Suivre l'activité d'un établissement touristiqueCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager sympa pour un fast food H/F (H/F)
FINDERS - 39 - Champagnole
Vous aimez relever des défis et faire partie d'une équipe qui bouge ? Devenez Manager pour un fast food en pleine effervescence et vivez une expérience aussi palpitante que gratifiante ! En tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de restaurant Champagnole (H/F)
FCE BLIQUE - 39 - Champagnole
Enfin une entreprise où il est facile d'entrer. Encore plus d'y rester. Ils sont présents dans plus de 100 pays avec plus de 17 000 restaurants, ils font partie des meilleures chaînes de burger au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de restaurant Lons (H/F)
FCE BLIQUE - 39 - Lons-le-Saunier
Enfin une entreprise où il est facile d'entrer. Encore plus d'y rester. Ils sont présents dans plus de 100 pays avec plus de 17 000 restaurants, ils font partie des meilleures chaînes de burger au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 39 - Lons-le-Saunier
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide dans le cadre de l'ouverture d'un tout nouveau...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
AYME FOOD - 01 - ORNEX
Mission du Poste : Superviser les opérations quotidiennes du restaurant, garantir la satisfaction client, assurer le leadership de l'équipe et contribuer au développement des performances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de Restauration (F/H) - Temps plein (H/F)
VERTUGROUP - 01 - SEGNY
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons pour notre atelier situé dans l'hypermarché Carrefour Segny un(e) Manager de Restauration en CDI à temps plein. Vos principales missions : A la tête d'une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 01 - SEGNY
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 39 - LONS LE SAUNIER
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 01 - THOIRY
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)