- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 183SRCY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Alpes-Maritimes
- Nice
- Détail de l'offre 183SRCY
#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F) 06 - NICE
Offre n° 183SRCY
#Couvent2024 Commis pâtissier (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2024
Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité des chef des cuisines et chef pâtissier, nous recherchons un commis pâtissier (H/F) dont les principales missions seront de/d' : - Préparer les denrées alimentaires et le matériel nécessaires à la confection des desserts du jour et de la carte du restaurant. - Réaliser les principales préparations. - Apprêter les différentes catégories d'aliments (fruits, légumes, céréales ) - Exécuter les préparations culinaires dans le respect des exigences des fiches techniques (grammage, délais, dressage,.) et du bon de commande. - Utiliser les différentes techniques de cuisson selon le type d'aliment et de préparation. - Intégrer les règles d'hygiène et de sécurité dans les manipulations, les tours de main et les postures. - Réaliser des décorations culinaires. - Identifier les produits impropres à la consommation. - Réaliser les différentes opérations de préparation et de cuisson des mets dont il est chargé. - Effectuer la mise en place. - Réaliser et fournir les desserts selon les commandes des clients. - Effectuer le service. - Nettoyer et ranger le poste de travail. PROFIL RECHERCHÉ SAVOIR - Propriétés des aliments au plan physique, culinaire et gustatif. - Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement - Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti. - Termes culinaires. - Principales préparations et manière d'apprêter les denrées. - Principales recettes des spécialités régionales, nationales. - Outils, équipements et techniques de préparation et de fabrication culinaire. - Normes de conservation, de reconditionnement et d'assemblage des produits alimentaires. - Situations à risque et règles d'hygiène générale et appliquées à la restauration (hygiène alimentaire). SAVOIR-FAIRE Procédures - Procédure d'hygiène et de sécurité en cuisine (marche en avant, usage et entretien des instruments, conservation des aliments, stockage et déstockage, nettoyage des matériels et des locaux). - Consignes d'organisation et de mise en place. - Gestion des stocks alimentaires. Connaissance / Formation : - Formation : Bac professionnel service ou bac STHR - Expérience : 2 ans en restauration équivalente Aptitudes professionnelles : - Bonne présentation - Sens de l'écoute - Leadership - Être force de proposition, idées de développement - Satisfaction et fidélisation de la clientèle - Respect des procédures de travail - Respect des standards The Luxury Collection - Marriott - Respect du dress code - Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent - Discrétion et respect permanent de la confidentialité - Disponibilité, ponctualité, polyvalence, capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins SAVOIR-ÊTRE - Respect de la hiérarchie - S'intégrer à l'équipe - Être calme, endurant, dynamique et organisé. - Capacité d'adaptation importante. - Bonne communication, sens du relationnel. - Forte motivation - Aptitude à travailler en équipe - Avoir le sens de l'observation Cette liste n'est pas exhaustive et peut être amenée à évoluer en fonction de l'activité et des consignes de la Direction.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H
Travail le week-end
A définir selon planning - Salaire
- Salaire brut : A négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Sur un poste identique.Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent pâtisserie - A minima. Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
Hôtel du Couvent 5 *
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'ADRESSE - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Venez découvrir notre tout nouveau restaurant qui ouvra ses portes d'ici fin mai 2024. Nous sommes à la recherche d'un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe passionnée au sein de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif
LA TERRASSE SUR SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
Au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé, vous serez en charge de la préparation des entrées froides, idéalement du chaud et des salades. Poste à pourvoir en coupures (Midi et Soir) 2 jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
#CAP3000 WOK MAN (H/F)
RESTAURANT PANASIA - 06 - ST LAURENT DU VAR
Ce restaurant au concept innovant de fusion asiatique recherche son WOK MAN (H/F) . ses missions: - garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire lors de la confection des plats - élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LABBA- Aquila RH intérim - 06 - ST LAURENT DU VAR
Aquila RH Nice, acteur du recrutement en Intérim recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LABBA- Aquila RH intérim - 06 - VENCE
Aquila RH Nice, acteur du recrutement en CDD CDI recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L.A.B.EILLE - 06 - Cannes
Aquila Rh Cannes, acteur du recrutement en intérim recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) DBT007
LAGOM - 06 - MENTON
Etablissement spécialisé dans le service de brunchs recherche un commis de cuisine (H/F). Vos tâches: * La préparations et assemblage des produits frais: épluchage/taillage fruits et légumes,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
L'Atelier des Saveurs - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Notre restaurant semi-gastronomique est à la recherche de son(sa) commis de cuisine pour rejoindre notre équipe à taille humaine Ce que vous gagnez en rejoignant notre équipe : Salaire : vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Triangle Intérim Nice - 06 - NICE
Triangle Intérim recrute pour un de ses client basé à Nice des Commis (H/F) pour la saison d'été 2025. Au sein d'une grande entreprise spécialisée dans la restauration collective, vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie ou commis de cuisine (H/F)
DREAM GOLF - 06 - BIOT
Le Restaurant du Provençal Golf situé à Biot, en plein cœur de Sophia Antipolis, recrute un « Chef de partie », ou un commis de cuisine expérimenté. Dynamique et motivé, organisé et ponctuel. Bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)