- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 183TSWL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Ille-et-Vilaine
- Saint-Malo
- Détail de l'offre 183TSWL
Responsable patissier (H/F) 35 - ST MALO
Offre n° 183TSWL
Responsable patissier (H/F)
35 - ST MALO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2024
Mission La maîtrise : - Connaissance du métier de pâtissier - Connaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralité - Ajustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : - Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entreprise - Accompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : - Participations et suivi des inventaires - Notion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.) - Connaître et respecter les normes HACCP - Vérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonction - Prise de commandes de matières premières Les produits : - Appliquer une feuille de production - Assurer la relance de produits tout au long de la journée - Présenter les différents produits en boutique - Respecter la rotation des matières premières - Respecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entreprise - Être vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : - Suivi des offres commerciales de la pâtisserie - Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matériel - Vérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoins - Vigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la vente - Utilisation et explication de l'extranet - Vigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Profil Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience dans l'encadrement d'équipe. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? - 35h hebdomadaires Plages horaires d'ouverture : 4h - 20h 2 jours de repos consécutifs dans la semaine Avantages salariaux: - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime annuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail de nuit
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 23000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalitéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Inspirer, donner du sens
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
B.F.G.P
Mme Amaelle Launay
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Tourier DINARD (H/F)
MAISON JOYEUX - 35 - LA RICHARDAIS
Nous recherchons un Tourier Boulanger ou Patissier (H/F) CDI ou CDD pour l'Atelier de notre boulangerie-pâtisserie artisanale Maison JOYEUX situé à La Richardais sur la Côte d'Emeraude, pour venir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier.e Traditionnel.le
EMERAUDE INTERIM - 35 - Saint-Malo
Lieu : Boulangerie-pâtisserie à Saint-Malo Type de contrat : Contrat Interim - 1 mois Date de début : Dès que possible Rémunération : Selon profil et expérience Nous recherchons un.e Pâtissier.e...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
B.F.G.P - 35 - ST MALO
Mission La maîtrise: - Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des desserts -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
ROMAIN MARIE - 50 - JULLOUVILLE
Nous recherchons un Pâtissier (H/F) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous souhaitez vivre l'expérience unique d'une saison dans une station balnéaire ; une aventure...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Patissier (H/F)
LA MIE DU MONT - 50 - PONTORSON
Notre établissement est à la recherche d'un pâtissier ou d'une pâtissière pour effectuer un remplacement à compter de début mars jusqu'à fin juin 2025. Vous participerez à la fabrication, préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA PETRISSEE DE LA RANCE - 22 - PLOUER SUR RANCE
Afin de renforcer notre équipe, nous recrutons un(e) pâtissier(e). Vous travaillerez au sein d'une équipe de 10 personnes, dans une entreprise familiale. Vous aurez comme mission de fabriquer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
EURL LEMOINE CHRISTOPHE - 22 - PLOUASNE
Au sein d'une équipe de 3 personnes dans une ambiance familiale, et pour remplacer un départ en retraite, vous réparez et confectionnez des produits de pâtisserie selon les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Tourier H/F
35 - Ille et Vilaine
La Maison Dumont recherche un tourier dynamique, motivés, et passionnés par le métier. Temp complet 39 ou 42h semaine en CDI Travail du mardi au vendredi de 06h00 à 15h30 Samedi de 06h00 à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier·ère H/F
Job & Box - 50 - GRANVILLE
POSTE : Pâtissier·ère H/F DESCRIPTION : Notre client situé proche de Granville recherche son sa patissier.ère pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge de la confection des différentes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pâtissier (H/F)
INTERACTION DINAN - 22 - PLOUER SUR RANCE
Au sein du Groupe Interaction, nous proposons des solutions de recrutement (intérim, CDD, CDI, formation) pour accompagner le développement de l'activité des PME, ETI et Grandes Entreprises, dans le...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)