- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 183VLDH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 183VLDH
Second / Seconde de cuisine (H/F) 17 - ST CYR DU DORET
Offre n° 183VLDH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
17 - ST CYR DU DORET - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2024
Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine. Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques. Au poste d'aide cuisine, vos missions sont : - Assurer le service en salle de restauration, - Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service. Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée. Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux. Poste à pourvoir dans le cadre d'un arret maladie dans un 1er temps (jusque début novembre), puis pérénisation du poste (suite départ en retraite) Salaire selon profil.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- PRIME SEGUR + PRI
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - si formation
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
- Maîtrise des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Entreprise
EHPAD DE L'AUBE
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.ehpadlaube.fr
EHPAD de 96 résidents dont 14 places en unité protégée. Les valeurs de l'établissement sont : accueillir, accompagner, soigner , protéger et respecter le résident. Nous avons de l'accueil permanent et temporaire. Nous sommes une équipe de 51 salariés : infirmiers, aide-soignant-médecin-coordonnateur, psychologue , ergothérapeute, diététicienne , service administratif, ASH, cuisine..... Site de l'entreprise : https://www.ehpadlaube.fr Mme NADIA BOIREAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
KORIAN LE MOLE D'ANGOUINS - 17 - ANGOULINS
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents Mission Nous recherchons un cuisinier en CDD du 02/12/24 au 31/12/2024. Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE CAFE DU NORD - 17 - LA ROCHELLE
Vos missions seront les suivantes : Superviser et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadrer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sushi man (H/F)
ANH MINH SUSHI - 17 - ANGOULINS
Au sein d'un restaurant japonais, vous serez chargé(e) de la préparation des plats pour le stand, dans le Carrefour Angoulins. Vous interviendrez les midi et soirs jusqu'à 21h maximum. -Cuire des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier (H/F)
79 - NIORT
Au sein d'un nouvel établissement qui ouvrira fin janvier/début février 2025 dans le centre de Niort, vous serez responsable de la cuisine. Nous recherchons un chef capable de proposer des recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
79 - NIORT
Vous aurez pour mission : Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des plats (laver, éplucher et couper les légumes, découpe des viandes et préparation des sauces) Garantir l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ANH MINH SUSHI - 17 - ANGOULINS
Pour la gestion du stand de SUSHI DAILY situe dans le magasin Carrefour Angoulins, Vos missions seront : - Renseigner les clients et faire la dégustation - Avoir une connaissance professionnelle dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CABANON DES PECHEURS - 17 - LA ROCHELLE
Vous serez chargé(e) du dressage des plats, et de la mise en place. Normes d'hygiène
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de cuisine de collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 79 - Niort
Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise? Cuisinons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAWA - 17 - LA ROCHELLE
Nous sommes un restaurant traditionnel Africain, ,nous travaillons des plats de l'Afrique centrale, essentiellement camerounais et recherchons un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO FRANCE HOPITAUX CLINIQUES - 79 - NIORT
Au sein d'une maison de retraite, vous élaborez les plats aussi bien sur les postes chauds que froids et assurez le suivi du nettoyage. Vous travaillerez selon un planning d'équipe: journées de 10h...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)